31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru

Главная тема


Польша снова пытается сбить цены на российский газ

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

британский академик


Аткинсон: Давление на Великобританию – грубое лицемерие со стороны Обамы

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Туркоманы выразили сожаление в связи с гибелью российского летчика

   7 марта 2016, 06:13
Фото: Pavel Bednyakov/Zuma/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Туркоманы сожалеют об «агрессии Эрдогана» и гибели российского летчика Олега Пешкова в Сирии, сообщил глава администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие Мустафа Кафи.

В поселение, расположенное в 20 километрах от границы с Турцией, было доставлено около 5 тонн российско-сирийской гуманитарной помощи, а также развернут полевой медпункт, передает РИА «Новости».

«Мы - сирийцы - проливаем кровь против Эрдогана и Али из Саудовской Аравии»

«Я благодарен Российской Федерации за ту помощь, которая нам оказывается, и за правду, которую она представляет всему миру. Мы всегда жили спокойно и тихо, в добрососедских отношениях со всеми народами вокруг нас. Мы все туркоманы, но мы - народ Сирии и хотим и дальше жить в мире и согласии. Мы против агрессии Эрдогана и не хотим ему помогать, он очень плохой человек», - сказал Кафи.

Он также выразил соболезнования в связи с гибелью российского летчика, и добавил, что в сохранении мира в поселениях туркоманов велика заслуга России, поддержавшей правительственные силы Сирии.

«Наша земля становится священной, потому что она приняла большой подвиг одного из российских летчиков, который защищал наши земли и пал от руки турецкой стороны. Мы выражаем свои соболезнования России и сожалеем о том, что его кровь пролилась на нашей земле», - отметил глава местной администрации.

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
По его словам, туркоманы выступают против терроризма и продолжат бороться с ним до конца при поддержке правительственных войск и президента Башара Асада.

Местные жители вслед за своим лидером также выразили благодарность России за оказываемую помощь и заявили о намерении продолжить борьбу с терроризмом, истоки которого находятся за рубежом.

«Мы - сирийцы - проливаем кровь против Эрдогана и Али из Саудовской Аравии. Наша кровь станет топливом для освобождения нашей страны от того, что с ней происходит. Мы всем сердцем благодарим президента (России Владимира) Путина за поддержку Сирии и ее народа», - отметил 76-летний местный житель Махмад-Маруан Заза.

Аюб Карафеллах, работающий в Аль-Аисауие врачом, в свою очередь выразил надежду на скорое разрешение конфликта с наступлением национального примирения.

«Мы единый народ, у нас нет различий между тем, кто араб, кто туркоман и кто сириец. Мы прилагаем все усилия, чтобы преодолеть этот кризис, который длится не первый год. Объявленное примирение, это правильный путь, потому как он поможет объединить людей для разрешения конфликта», - отметил Карафеллах.

Свои надежды на Россию возложили и многочисленные беженцы, прибывшие из районов, атакованных террористами.

«Те, кто примкнул к террористам, являются предателями нашей родины. Очень многое сейчас зависит от России, поскольку нас связывают очень давние отношения. Я работал и жил с русскими, я их знаю, и мы очень на них рассчитываем», - сказал Мухаммад Наджар, бежавший из Дамаска в Аль-Аисауие к родственникам своей жены-туркоманки.

Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов». Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. В Минобороны, в свою очередь, подчеркнули, что российский Су-24 однозначно не нарушал воздушное пространство Турции. В то же время, по словам источника, близкого к Белому дому США, Вашингтон все-таки считает, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии.

Генеральный штаб представил схему уничтожения российского Су-24, сбитого неподалеку от турецко-сирийской границы. На схеме отчетливо видно, что российский бомбардировщик границу не пересекал, и это полностью противоречит заявлениям Турции

Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Спасенный штурман Константин Мурахтин сообщил, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких ВВС экипаж не получал.

После крушения Су-24 в Сети было опубликовано видео, на котором один из боевиков-туркоманов Альпаслан Челик утверждает, что именно они расстреляли российских летчиков, когда те спускались на парашютах. По данным СМИ, Челик на самом деле никакой не туркоман, а турок, родом из города Кебан в провинции Элязыг, сын бывшего мэра этого городка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............