25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Турецкие ВВС сбили военный самолет на границе с Сирией

   24 ноября 2015, 11:07
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Военно-воздушные силы Турции сбили на границе с Сирией неизвестный военный самолет после нарушения им воздушного пространства, передает телеканал CNN Turk. Пилоты разбившегося самолета успели катапультироваться.

Самолет загорелся в воздухе и упал на сирийской территории в район Байырбукджак, сообщает РИА «Новости».

ВИДЕО

Ранее сообщалось, что военный самолет потерпел крушение в Сирии на границе с Турцией. Тип самолета и страна, которой он принадлежал, не уточнялись. Пилоты разбившегося самолета успели катапультироваться.

После инцидента премьер Турции Ахмет Давутоглу обсудил с начальником генштаба и главой МИД ситуацию на границе с Сирией.

В частности, Давутоглу созвонился с главой Генштаба ВС Турции генералом Хулуси Акаром и министром иностранных дел страны Феридуном Синирлиоглу и получил у них информацию о последних событиях, происходящих на границе с Сирией.

Также сообщается, что МИД Турции по распоряжению Давутоглу предпримет необходимые шаги в НАТО, ООН и заинтересованных странах в связи с инцидентом.

Напомним, 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что истребитель был вынужден нарушить воздушное пространство Турции, выполняя противоракетный маневр от неких средств ПВО.

7 октября турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявлял, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами. По его словам, Москва сообщила Анкаре, что инцидент произошел по ошибке.

Военные России и Турции находятся в постоянном контакте по вопросам безопасности полетов. В октябре Минобороны России пошло навстречу Турции, попросившей перенести наблюдательный полет над ее территорией в связи с операцией по безопасности в стране.

Отметим также, что ранее турецкая сторона сбивала сирийские самолеты. Так, в марте 2014 года Анкара подтвердила, что ВВС республики сбили сирийский истребитель, который нарушил турецкое воздушное пространство.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............