30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Bloomberg сообщило об ухудшении ситуации в экономике Турции

   5 марта 2016, 13:35
Фото: Marko Djurica/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Ситуация в экономике Турции демонстрирует явные тенденции к ухудшению связи с российскими санкциями и оттоком туристов, положение также осложнили самый высокий за последние пять лет уровень невозвратных кредитов и усиление давления на банки, пишет Bloomberg.

Такой вывод агентство сделало на основе данных Агентства по банковскому регулированию и надзору Турции, Bank of America Merrill Lynch и Commerzbank AG. Количество невозвратных кредитов в стране выросло до 3,18% от общего объема кредитов, что является самым высоким показателем за последние пять лет.

Причинами этого называются российские санкции, девальвация национальной валюты и политическая нестабильность в стране, вызвавшая сокращение числа туристов, передает RT.

«Эта тенденция продолжится и будет становиться сильнее. Хотя я не считаю, что ситуация выходит из-под контроля, однако влияние российских санкций, удар по индустрии туризма, растущие расходы фондирования и ослабевшая валюта будут наносить ущерб корпоративному сектору», - считает кредитный аналитик Commerzbank Апостолос Бантис.

Влияние на рост числа невозвратных кредитов оказывает кризис в туристической отрасли, где правительству пришлось прибегнуть к помощи компаниям, предложив им план по реструктуризации банковского долга.

В целом, за два месяца 2016 года объем просроченных кредитов в Турции вырос на 514 млн долларов, увеличившись на 60% по сравнению с этим же периодом в прошлом году. Если рост этих показателей продолжится, то это отразиться негативно на общем состоянии банковской индустрии страны.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

29 ноября президент России Владимир Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и о экономических мерах в отношении Турции. В список турецких товаров, импорт которых будет запрещен, вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, а также соль и гвоздики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............