26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Конгрессмены США обвинили Обаму в несерьезности обещаний уничтожить ИГ

4 марта 2016, 06:56

Версия для печати

Президент США Барак Обама несерьезно относится к обещанию уничтожить террористическую группировку «Исламское государство», заявил глава комитета палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил республиканец Мэк Торнберри.

Соответствующее заявление он сделал на брифинге после обсуждения вопроса о предоставлении главе Белого дома разрешения на использование военной силы против ИГ, передает ТАСС.

«Мы провели несколько встреч среди республиканцев- членов палаты (представителей) насчет этого разрешения. ИГИЛ (прежнее название ИГ) расширяет свое присутствие в мире и это лишь подчеркивает того, как важно дать четко понять, что нашим военным разрешено использовать силу против них», - сказал конгрессмен.

«Но препятствие для меня заключается в том, что у нас есть главнокомандующий (президент США), который не только несерьезно относится к выполнению своего обещания ослабить и уничтожить ИГИЛ, он даже не прислал план того, как он намерен сделать это», - отметил Торнберри.

«Почему я должен разрешать использовать военную силу главнокомандующему, который несерьезно относится к выполнению своей задачи?», - добавил он. Глава комитета при этом не стал строить предположений о том, когда Конгресс может прийти к заключению по данному вопросу. «Я не знаю, каким будет итог», - сказал он.

США возглавляют коалицию из 66 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

При этом и Саудовская Аравия, и США заявили о запасных планах на случай провала переговоров.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва против двусмысленных рассуждений о неких планах «Б» в урегулировании сирийского конфликта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............