26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Конгрессмены США обвинили Обаму в несерьезности обещаний уничтожить ИГ

4 марта 2016, 06:56

Версия для печати

Президент США Барак Обама несерьезно относится к обещанию уничтожить террористическую группировку «Исламское государство», заявил глава комитета палаты представителей Конгресса по делам вооруженных сил республиканец Мэк Торнберри.

Соответствующее заявление он сделал на брифинге после обсуждения вопроса о предоставлении главе Белого дома разрешения на использование военной силы против ИГ, передает ТАСС.

«Мы провели несколько встреч среди республиканцев- членов палаты (представителей) насчет этого разрешения. ИГИЛ (прежнее название ИГ) расширяет свое присутствие в мире и это лишь подчеркивает того, как важно дать четко понять, что нашим военным разрешено использовать силу против них», - сказал конгрессмен.

«Но препятствие для меня заключается в том, что у нас есть главнокомандующий (президент США), который не только несерьезно относится к выполнению своего обещания ослабить и уничтожить ИГИЛ, он даже не прислал план того, как он намерен сделать это», - отметил Торнберри.

«Почему я должен разрешать использовать военную силу главнокомандующему, который несерьезно относится к выполнению своей задачи?», - добавил он. Глава комитета при этом не стал строить предположений о том, когда Конгресс может прийти к заключению по данному вопросу. «Я не знаю, каким будет итог», - сказал он.

США возглавляют коалицию из 66 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

При этом и Саудовская Аравия, и США заявили о запасных планах на случай провала переговоров.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва против двусмысленных рассуждений о неких планах «Б» в урегулировании сирийского конфликта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............