27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Для разминирования Пальмиры российские военные используют роботов

30 марта 2016, 18:39

Версия для печати

Российские военные используют роботизированные комплексы «Уран-6» для разминирования сирийской Пальмиры, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

В ведомстве уточнили, что военнослужащие сводного подразделения международного противоминного центра прошли инструктаж и практические занятия в Подмосковье, после чего отправились на авиабазу Хмеймим в Сирии с аэродрома Чкаловский, передает ТАСС.

«В состав отряда помимо саперных подразделений включено кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками. При разминировании будут применяться современные роботизированные комплексы «Уран-6», – сказали в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что отряд саперов оснащен самыми современными комплектами разминирования и защиты, а также получил автономные установки энергоснабжения, полевые кухни, контейнеры и палатки для размещения военных.

Масса робота «Уран-6» – 6 тонн, скорость движения – до 15 километров в час. «Уран-6» оснащен комплектом навесного оборудования, состоящим из отвалов и тралов различного типа, а также четырьмя видеокамерами, позволяющими оператору вести круговой обзор на месте работы.

В среду в Сирию вторая группа российских саперов их военнослужащих отряда разминирования, которые будут участвовать в разминировании Пальмиры. Как ожидается, еще одна группа отправится в Сирию вечером в среду.

Во вторник первая группа российских саперов была направлена в Сирию для разминирования Пальмиры.

В воскресенье стало известно, что войска Сирии и народное ополчение полностью контролируют Пальмиру. При этом самолеты ВКС России и ВВС Сирии нанесли удары по бегущим из Пальмиры исламистам.

В городе уцелела значительная часть памятников, находящихся в историко-археологическом заповеднике, но краеведческий музей разграблен.

Первый утраченный от деятельности исламистов памятник – храм финикийского бога Баал-Шамина в Пальмире

Президент России Владимир Путин поздравил сирийского коллегу Башара Асада с освобождением Пальмиры и поручил российским саперам принять участие в разминировании города.

Минобороны России пообещало перебросить в ближайшие дни в Сирию саперов и робототехнические комплексы для разминирования освобожденной от террористов Пальмиры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............