25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:00  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Для разминирования Пальмиры российские военные используют роботов

30 марта 2016, 18:39

Версия для печати

Российские военные используют роботизированные комплексы «Уран-6» для разминирования сирийской Пальмиры, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

В ведомстве уточнили, что военнослужащие сводного подразделения международного противоминного центра прошли инструктаж и практические занятия в Подмосковье, после чего отправились на авиабазу Хмеймим в Сирии с аэродрома Чкаловский, передает ТАСС.

«В состав отряда помимо саперных подразделений включено кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками. При разминировании будут применяться современные роботизированные комплексы «Уран-6», – сказали в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что отряд саперов оснащен самыми современными комплектами разминирования и защиты, а также получил автономные установки энергоснабжения, полевые кухни, контейнеры и палатки для размещения военных.

Масса робота «Уран-6» – 6 тонн, скорость движения – до 15 километров в час. «Уран-6» оснащен комплектом навесного оборудования, состоящим из отвалов и тралов различного типа, а также четырьмя видеокамерами, позволяющими оператору вести круговой обзор на месте работы.

В среду в Сирию вторая группа российских саперов их военнослужащих отряда разминирования, которые будут участвовать в разминировании Пальмиры. Как ожидается, еще одна группа отправится в Сирию вечером в среду.

Во вторник первая группа российских саперов была направлена в Сирию для разминирования Пальмиры.

В воскресенье стало известно, что войска Сирии и народное ополчение полностью контролируют Пальмиру. При этом самолеты ВКС России и ВВС Сирии нанесли удары по бегущим из Пальмиры исламистам.

В городе уцелела значительная часть памятников, находящихся в историко-археологическом заповеднике, но краеведческий музей разграблен.

Первый утраченный от деятельности исламистов памятник – храм финикийского бога Баал-Шамина в Пальмире

Президент России Владимир Путин поздравил сирийского коллегу Башара Асада с освобождением Пальмиры и поручил российским саперам принять участие в разминировании города.

Минобороны России пообещало перебросить в ближайшие дни в Сирию саперов и робототехнические комплексы для разминирования освобожденной от террористов Пальмиры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............