24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Путин поздравил Асада с освобождением Пальмиры

   27 марта 2016, 17:11
Фото: kremlin.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин поздравил сирийского коллегу Башара Асада с освобождением Пальмиры, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«В разговоре с президентом Сирии Владимир Путин поздравил своего коллегу с освобождением сирийскими военными от террористов города Пальмиры, отметив важность сохранения этого уникального исторического города для мировой культуры», - приводит РИА «Новости» слова Пескова.

«Путин еще раз подчеркнул, что, несмотря на вывод основной части российского военного контингента из Сирии, вооруженные силы России будут и дальше помогать сирийским властям в борьбе с терроризмом и в освобождении своей земли от экстремистских группировок», - добавил пресс-секретарь.

Песков подчеркнул, что «Асад дал высокую оценку той помощи, которую оказали ВКС, а также отметил, что такие успехи, как освобождение Пальмиры, были бы невозможны без поддержки России».

«По словам Асада, абсолютно очевидно, что идет борьба за нефть, но, как он отметил, нефти везде много, а Пальмира - одна», - рассказал Песков.

Путин «проинформировал собеседника о своем разговоре с Генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, выразив надежду, что международные эксперты смогут приступить к работе по сохранению и воссозданию исторического облика древней Пальмиры сразу после завершения операции по разминированию», сообщается на сайте Кремля.

Асад, в свою очередь, «рассчитывает, что международное сообщество активно подключится к восстановлению этого центра всемирно исторического значения».

«Президент Сирии дал высокую оценку политико-дипломатическим усилиям России в рамках содействия началу переговорного процесса по внутрисирийскому урегулированию. С обеих сторон выражена надежда на достижение прогресса в диалоге между сирийскими сторонами и в продвижении конституционных реформ в стране», - говорится в сообщении.

В воскресенье стало известно, что войска Сирии и народное ополчение полностью контролируют Пальмиру. Российские военные самолеты за сутки совершили 40 вылетов в район Пальмиры и нанесли удары по 117 объектам боевиков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............