28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru

Главная тема


СМИ о письме Эрдогана: Никогда не поздно сказать прости

нарушение правил


Минобороны: Американский эсминец опасно сблизился с российским боевым кораблем

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

речи не идет


Премьер Турции отказался от слов о выплате компенсации за Су-24

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Путин поручил Шойгу доложить о подготовке к разминированию Пальмиры

29 марта 2016, 18:13

Версия для печати

Президент России Владимир Путин заявил, что российское Минобороны уже начало подготовку к разминированию освобожденной от боевиков древней сирийской Пальмиры и попросил доложить, как планируется организовать эту работу.

«Я прошу министра обороны – мы уже говорили, Сергей Кожугетович с вами, знаю, что вы уже начали подготовку – после нашего сегодняшнего совещания доложить, что планируется в ближайшее время, как вы думаете выстроить эту работу по разминированию Пальмиры», – сказал президент на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, передает РИА «Новости».

Путин напомнил, что в ходе телефонного разговора с главой ЮНЕСКО Ириной Боковой и президентом Сирии Башаром Асадом была достигнута договоренность о том, что Россия окажет поддержку в разминировании Пальмиры, подступов к ней и исторических ценностей.

«Хотел бы еще раз вернуться к ставшему известным вопросу освобождения города Пальмира в Сирии сирийскими войсками при нашей самой активной поддержке и при нашем самом активном участии. Во-первых, хочу поздравить наших военнослужащих, которые внесли серьезный вклад в дело борьбы с терроризмом. Но, во-вторых, есть вопрос чисто гуманитарного характера. Это разминирование», – сказал президент.

«В телефонном разговоре с генеральным директором ЮНЕСКО мы договорились о том и потом с президентом Сирийской республики договорились о том, что мы, Россия, окажем поддержку в разминировании Пальмиры, подступах к Пальмире и – что особенно важно – исторических ценностей», – добавил Путин.

Во вторник первая группа российских саперов была направлена в Сирию для разминирования Пальмиры.

В воскресенье стало известно, что войска Сирии и народное ополчение полностью контролируют Пальмиру. При этом самолеты ВКС России и ВВС Сирии нанесли удары по бегущим из Пальмиры исламистам.

В городе уцелела значительная часть памятников, находящихся в историко-археологическом заповеднике, но краеведческий музей разграблен.

Президент России Владимир Путин поздравил сирийского коллегу Башара Асада с освобождением Пальмиры и поручил российским саперам принять участие в разминировании города.

Минобороны России пообещало перебросить в ближайшие дни в Сирию саперов и робототехнические комплексы для разминирования освобожденной от террористов Пальмиры.

То, что сохранилось до 2015 года от древнего города Хатра (III век до н. э.), в марте уничтожено боевиками


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............