28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин поручил Шойгу доложить о подготовке к разминированию Пальмиры

29 марта 2016, 18:13

Версия для печати

Президент России Владимир Путин заявил, что российское Минобороны уже начало подготовку к разминированию освобожденной от боевиков древней сирийской Пальмиры и попросил доложить, как планируется организовать эту работу.

«Я прошу министра обороны – мы уже говорили, Сергей Кожугетович с вами, знаю, что вы уже начали подготовку – после нашего сегодняшнего совещания доложить, что планируется в ближайшее время, как вы думаете выстроить эту работу по разминированию Пальмиры», – сказал президент на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, передает РИА «Новости».

Путин напомнил, что в ходе телефонного разговора с главой ЮНЕСКО Ириной Боковой и президентом Сирии Башаром Асадом была достигнута договоренность о том, что Россия окажет поддержку в разминировании Пальмиры, подступов к ней и исторических ценностей.

«Хотел бы еще раз вернуться к ставшему известным вопросу освобождения города Пальмира в Сирии сирийскими войсками при нашей самой активной поддержке и при нашем самом активном участии. Во-первых, хочу поздравить наших военнослужащих, которые внесли серьезный вклад в дело борьбы с терроризмом. Но, во-вторых, есть вопрос чисто гуманитарного характера. Это разминирование», – сказал президент.

«В телефонном разговоре с генеральным директором ЮНЕСКО мы договорились о том и потом с президентом Сирийской республики договорились о том, что мы, Россия, окажем поддержку в разминировании Пальмиры, подступах к Пальмире и – что особенно важно – исторических ценностей», – добавил Путин.

Во вторник первая группа российских саперов была направлена в Сирию для разминирования Пальмиры.

В воскресенье стало известно, что войска Сирии и народное ополчение полностью контролируют Пальмиру. При этом самолеты ВКС России и ВВС Сирии нанесли удары по бегущим из Пальмиры исламистам.

В городе уцелела значительная часть памятников, находящихся в историко-археологическом заповеднике, но краеведческий музей разграблен.

Президент России Владимир Путин поздравил сирийского коллегу Башара Асада с освобождением Пальмиры и поручил российским саперам принять участие в разминировании города.

Минобороны России пообещало перебросить в ближайшие дни в Сирию саперов и робототехнические комплексы для разминирования освобожденной от террористов Пальмиры.

То, что сохранилось до 2015 года от древнего города Хатра (III век до н. э.), в марте уничтожено боевиками


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............