25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 02:53  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ВКС нанесли удары по 117 объектам боевиков в районе Пальмиры

   27 марта 2016, 16:21
Фото: mil.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Российские военные самолеты за сутки совершили 40 вылетов в район Пальмиры, сообщил Центр по примирению в Сирии.

«Между руководством российского и американского координационных центров состоялись очередные переговоры в режиме телефонной конференцсвязи. Обсуждены проблемные вопросы, касающиеся обеспечения режима прекращения боевых действий», – сообщается на сайте Минобороны.

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
В Алеппо «отмечена активизация боевых действий со стороны террористов группировки «Джебхат ан-Нусра», боевики которой восемь раз из минометов обстреляли квартал Шейх Максуд, «в результате чего погибли четверо и получили ранения различной тяжести 19 мирных жителей».

Жители провинции Алеппо сообщили, что в населенный пункт Анадан прибыло вооруженное формирование из состава террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» численностью более 100 человек с четырьмя грузовыми автомобилями боеприпасов и девятью автомобилями повышенной проходимости, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

«ВКС России в течение суток совершили 40 самолетовылетов в район Пальмиры и нанесли удары по 117 военным объектам террористов. Уничтожены восемь пунктов управления, 12 опорных пунктов, более 80 террористов, два танка, три артиллерийских установки, восемь единиц автомобильной техники и шесть складов с боеприпасами», – сказано в сообщении.

«Представители российского Центра по примирению за прошедшие сутки провели рабочие встречи с лидерами двух политических партий. Обсуждены текущие проблемы процесса примирения и пути их разрешения. Достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Дамаск», – говорится в сообщении.

«Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, – 51, – говорится в сообщении. – Продолжены переговоры с полевыми командирами двух вооруженных формирований, действующих в провинции Хама, по вопросу присоединения к режиму прекращения боевых действий». 

«Количество оппозиционных вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 43», – сказано в сообщении.

При этом «режим прекращения боевых действий на территории САР в основном соблюдается. За сутки зафиксировано 10 нарушений (Алеппо – четыре, Латакия – три, Идлиб – два, Хама – одно)».

Боевиками «Ахрар аш-Шам» из района Ашрафия дважды обстреляны из реактивных систем залпового огня позиции курдских отрядов самообороны в квартале Шейх Максуд города Алеппо. Со стороны населенного пункта Дарвиш, контролируемого группировкой «Джейш Аль-Ислам», осуществлялись минометные обстрелы населенного пункта Джебель-Алам.

В провинции Латакия из района Шамрурана группировкой «Лива аль-Хак» велся минометный огонь по населенным пунктам Караджабез и Смайра, а из района населенных пунктов Тель-Суффан и Биниш неизвестными группировками велся минометный огонь по городу Фуаа (провинция Идлиб).

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», – говорится в сообщении.

В воскресенье стало известно, что войска Сирии и народное ополчение полностью контролируют Пальмиру.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............