1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 20:09  |  vz.ru

Главная тема


Газпром превращает противников "Северного потока – 2" в своих союзников

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

учебное задание


Военный самолет разбился в Сирии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

ВКС нанесли удары по 117 объектам боевиков в районе Пальмиры

   27 марта 2016, 16:21
Фото: mil.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Российские военные самолеты за сутки совершили 40 вылетов в район Пальмиры, сообщил Центр по примирению в Сирии.

«Между руководством российского и американского координационных центров состоялись очередные переговоры в режиме телефонной конференцсвязи. Обсуждены проблемные вопросы, касающиеся обеспечения режима прекращения боевых действий», – сообщается на сайте Минобороны.

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
В Алеппо «отмечена активизация боевых действий со стороны террористов группировки «Джебхат ан-Нусра», боевики которой восемь раз из минометов обстреляли квартал Шейх Максуд, «в результате чего погибли четверо и получили ранения различной тяжести 19 мирных жителей».

Жители провинции Алеппо сообщили, что в населенный пункт Анадан прибыло вооруженное формирование из состава террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» численностью более 100 человек с четырьмя грузовыми автомобилями боеприпасов и девятью автомобилями повышенной проходимости, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

«ВКС России в течение суток совершили 40 самолетовылетов в район Пальмиры и нанесли удары по 117 военным объектам террористов. Уничтожены восемь пунктов управления, 12 опорных пунктов, более 80 террористов, два танка, три артиллерийских установки, восемь единиц автомобильной техники и шесть складов с боеприпасами», – сказано в сообщении.

«Представители российского Центра по примирению за прошедшие сутки провели рабочие встречи с лидерами двух политических партий. Обсуждены текущие проблемы процесса примирения и пути их разрешения. Достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Дамаск», – говорится в сообщении.

«Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, – 51, – говорится в сообщении. – Продолжены переговоры с полевыми командирами двух вооруженных формирований, действующих в провинции Хама, по вопросу присоединения к режиму прекращения боевых действий». 

«Количество оппозиционных вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 43», – сказано в сообщении.

При этом «режим прекращения боевых действий на территории САР в основном соблюдается. За сутки зафиксировано 10 нарушений (Алеппо – четыре, Латакия – три, Идлиб – два, Хама – одно)».

Боевиками «Ахрар аш-Шам» из района Ашрафия дважды обстреляны из реактивных систем залпового огня позиции курдских отрядов самообороны в квартале Шейх Максуд города Алеппо. Со стороны населенного пункта Дарвиш, контролируемого группировкой «Джейш Аль-Ислам», осуществлялись минометные обстрелы населенного пункта Джебель-Алам.

В провинции Латакия из района Шамрурана группировкой «Лива аль-Хак» велся минометный огонь по населенным пунктам Караджабез и Смайра, а из района населенных пунктов Тель-Суффан и Биниш неизвестными группировками велся минометный огонь по городу Фуаа (провинция Идлиб).

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», – говорится в сообщении.

В воскресенье стало известно, что войска Сирии и народное ополчение полностью контролируют Пальмиру.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............