27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:07  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Пушков: Обещание Керри о снятии санкций не значит ничего

25 марта 2016, 22:05

Версия для печати

Слова Керри о снятии санкций после выполнения Минских соглашений ничего не значат, так как соглашения не выполняет Киев, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Обещание Керри снять с России санкции после выполнения тех соглашений, которые не выполняет Киев, означает лишь то, что не означает ничего», – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

В ночь на пятницу госсекретарь США Джон Керри заявил, что американский президент Барак Обама готов снять санкции с России, если все положения минских договоренностей по Украине будут выполнены.

Напомним, против России действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан России и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры против России – так называемые экономические санкции – действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма – до 23 июня 2016 года.

Cанкции США против России были продлены 3 марта решением американского президента Барака Обамы. Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс заявил, что решение о продлении ограничительных мер – это рутинный шаг.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Президент России Владимир Путин в феврале отметил, что в вопросе реализации минских соглашений мяч на стороне Киева, украинские власти должны их реализовать. Как отмечали ранее в Кремле, Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............