29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Пушков: Обещание Керри о снятии санкций не значит ничего

25 марта 2016, 22:05

Версия для печати

Слова Керри о снятии санкций после выполнения Минских соглашений ничего не значат, так как соглашения не выполняет Киев, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Обещание Керри снять с России санкции после выполнения тех соглашений, которые не выполняет Киев, означает лишь то, что не означает ничего», – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

В ночь на пятницу госсекретарь США Джон Керри заявил, что американский президент Барак Обама готов снять санкции с России, если все положения минских договоренностей по Украине будут выполнены.

Напомним, против России действуют три пакета санкций Евросоюза. Первыми были введены индивидуальные санкции против граждан России и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, они продлены 10 марта до 15 сентября 2016 года. Секторальные ограничительные меры против России – так называемые экономические санкции – действуют до 31 июля 2016 года, а санкции против Крыма – до 23 июня 2016 года.

Cанкции США против России были продлены 3 марта решением американского президента Барака Обамы. Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс заявил, что решение о продлении ограничительных мер – это рутинный шаг.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Президент России Владимир Путин в феврале отметил, что в вопросе реализации минских соглашений мяч на стороне Киева, украинские власти должны их реализовать. Как отмечали ранее в Кремле, Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............