31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru

Главная тема


Каким видят свое политическое будущее ДНР и ЛНР

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Песков: Россия не является стороной конфликта на Украине

   26 января 2015, 13:40
Фото: Алексей Никольский/РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Комментируя предложение Израиля стать посредником в переговорах между Россией и Украиной и содействовать урегулированию ситуации, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не может согласиться на это, поскольку не является стороной конфликта.

«Мы, безусловно, весьма признательны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и готовность содействовать урегулированию конфликта, но в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между Россией и Украиной нет конфликта, Россия не является стороной этого конфликта», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

«Кроме Киева, никто решить, урегулировать этот конфликт не может. И до тех пор, пока не будет твердой политической воли Киева на решение этого вопроса мирными средствами, посредством диалога, посредники – кто бы ни был этими посредниками – сами урегулировать этот конфликт не могут», – сказал Песков.

Ранее глава МИД Израиля Авигдор Либерман выразил готовность содействовать нормализации отношений России и Украины, назвав нейтралитет, избранный его страной, хорошей основой для такого посредничества.

Он также заявил, что «вместо того чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и от решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление вот этого вот экономического шантажа в адрес России». Песков отметил, что на фоне «любого обострения ситуации возобновлять угрозы в адрес России в плане усиления экономического давления – это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и в конечном итоге близорукая линия».

«Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более такие угрозы и такой шантаж никогда не приводили и не приведут к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную, хорошо известную позицию», – отметил Песков.

По его словам, вместо того чтобы устанавливать диалог для решения внутреннего конфликта, Киев принимает решения о возобновлении боевых действий.

«Главным образом, вопрос не в том, кого задействовать для урегулирования, вопрос – готов ли сам Киев к урегулированию, потому что в условиях, когда возобновились полномасштабные военные действия, когда возобновились, собственно, в самом начале мы видели, варварские совершенно обстрелы Донецка, жилых кварталов, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения... в то время как мы фиксируем то, что сейчас какие-либо попытки установить диалог для решения этого внутриукраинского конфликта – они заменяются решениями на возобновление боевых действий», – сказал Песков.

С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла. 13 января под Волновахой в Донецкой области был обстрелян автобус, в результате чего погибли 13 человек. Водитель автобуса заявил, что огонь вели с подконтрольного киевским военным северного направления.

Силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация. Через несколько дней, 22 января, в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта, погибли восемь человек, 17 были ранены.

В субботу в результате обстрелов в Мариуполе погибли 30 человек, более 90 человек ранены. В МИД России заявили, что эти события подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............