1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Песков: Россия не является стороной конфликта на Украине

   26 января 2015, 13:40
Фото: Алексей Никольский/РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Комментируя предложение Израиля стать посредником в переговорах между Россией и Украиной и содействовать урегулированию ситуации, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не может согласиться на это, поскольку не является стороной конфликта.

«Мы, безусловно, весьма признательны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и готовность содействовать урегулированию конфликта, но в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между Россией и Украиной нет конфликта, Россия не является стороной этого конфликта», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

«Кроме Киева, никто решить, урегулировать этот конфликт не может. И до тех пор, пока не будет твердой политической воли Киева на решение этого вопроса мирными средствами, посредством диалога, посредники – кто бы ни был этими посредниками – сами урегулировать этот конфликт не могут», – сказал Песков.

Ранее глава МИД Израиля Авигдор Либерман выразил готовность содействовать нормализации отношений России и Украины, назвав нейтралитет, избранный его страной, хорошей основой для такого посредничества.

Он также заявил, что «вместо того чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и от решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление вот этого вот экономического шантажа в адрес России». Песков отметил, что на фоне «любого обострения ситуации возобновлять угрозы в адрес России в плане усиления экономического давления – это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и в конечном итоге близорукая линия».

«Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более такие угрозы и такой шантаж никогда не приводили и не приведут к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную, хорошо известную позицию», – отметил Песков.

По его словам, вместо того чтобы устанавливать диалог для решения внутреннего конфликта, Киев принимает решения о возобновлении боевых действий.

«Главным образом, вопрос не в том, кого задействовать для урегулирования, вопрос – готов ли сам Киев к урегулированию, потому что в условиях, когда возобновились полномасштабные военные действия, когда возобновились, собственно, в самом начале мы видели, варварские совершенно обстрелы Донецка, жилых кварталов, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения... в то время как мы фиксируем то, что сейчас какие-либо попытки установить диалог для решения этого внутриукраинского конфликта – они заменяются решениями на возобновление боевых действий», – сказал Песков.

С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла. 13 января под Волновахой в Донецкой области был обстрелян автобус, в результате чего погибли 13 человек. Водитель автобуса заявил, что огонь вели с подконтрольного киевским военным северного направления.

Силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация. Через несколько дней, 22 января, в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта, погибли восемь человек, 17 были ранены.

В субботу в результате обстрелов в Мариуполе погибли 30 человек, более 90 человек ранены. В МИД России заявили, что эти события подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............