29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Источник: Россия на заседании ICAO поборется за право на обслуживание неба над Крымом

25 марта 2016, 20:50

Версия для печати

России придется отстаивать право на аэронавигационное обслуживание иностранных авиакомпаний в районе полетной информации (РПИ) «Симферополь» в мае, на заседании ICAO (Международная организация гражданской авиации), сообщил источник, знакомый с повесткой совещания.

«Планируется, что на заседании будут выработаны подходы к управлению воздушным движением в этом районе полетной информации. То есть над полуостровом Крым и над открытым пространством Черного моря», - передает его слова «Интерфакс».

Он пояснил, что сейчас европейские авиаперевозчики облетают Крым южнее.

Между тем, в пятницу стало известно, что украинские авиационные власти прекратили уведомлять авиакомпании России о наложенных штрафах за полеты в Крым.

Напомним, 3 марта международная ассоциация воздушного транспорта IATA призвала выработать план открытия полетов над Крымом: сейчас полуостров облетают все, кроме России.

Очевидно, что причиной для закрытия неба над Крымом стал спорный международный статус полуострова, в марте 2014 года в результате референдума вышедшего из состава Украины и воссоединившегося с Россией.

Однако, как рассказывал газете ВЗГЛЯД главный редактор портала Avia.ru и эксперт комитета по транспорту Госдумы Роман Гусаров, открытие неба возможно и до решения озвученных политических вопросов. Во многих точках мира существуют нерешенные территориальные вопросы, но это не мешает авиакомпаниям летать и туда.

В данном случае функции по управлению воздушным движением при полетах над Крымом могут дать той стране, той службе, которая готова за это отвечать, то есть речь идет о Симферопольском центре управления.

В феврале СМИ сообщили, что Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) распространило информацию для иностранных авиаперевозчиков, согласно которой полеты над Крымом могут быть возобновлены.

Сейчас в Крым летают только российские авиакомпании. При этом Киев в сентябре 2015 года запретил полеты российских авиакомпаний на свою территорию как раз из-за того, что они летают в Крым. Россия ответила симметрично. Украина решила, что Москва отвечать не имела права, и поэтому ужесточила санкции, введя бессмысленный запрет также и на транзитное воздушное сообщение. В итоге авиасообщение между странами было полностью остановлено.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............