9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru

Главная тема


100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Российский офицер спецназа погиб в Сирии

   24 марта 2016, 22:22
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Офицер российских сил специальных операций погиб в Сирии после того, как попал в окружение во время выполнения задачи по наведению авиаударов по боевикам в районе Пальмиры, сообщил представитель российского пункта базирования «Хмеймим».

«В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ погиб офицер российских сил специальных операций. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами», – сказал российский представитель, передает РИА «Новости».

По его словам, военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен.

Ранее командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Дворников сообщил, что российские спецподразделения действуют на территории Сирии, выполняя доразведку объектов для ударов авиации и занимаясь наведением самолетов.

17 марта президент России Владимир Путин раскрыл имя пятого российского военнослужащего, погибшего в ходе операции ВКС в Сирии. Им оказался Федор Журавлев, который занимался наведением на цели стратегических бомбардировщиков.

До того момента российские власти признавали четыре случая гибели своих военных в ходе операции в Сирии, в том числе смерть 19-летнего Вадима Костенко. Напомним, о смерти Костенко стало известно в конце октября. По сообщению Минобороны, он совершил самоубийство из-за разлада с девушкой.

24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Штурман Константин Мурахтин был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.

Тогда же, 24 ноября, в ходе спецоперации по спасению пилотов Су-24 погиб морской пехотинец Александр Позынич. За проявленный героизм Александр Позынич был посмертно награжден орденом Мужества.

Еще одна потеря – российский военный советник Иван Черемисин, погибший в Сирии 1 февраля. Его деятельность была связана с обучением сирийских коллег работе с российской техникой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............