9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru

Главная тема


100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Командующий группировки рассказал, за счет чего удалось так быстро перебросить войска в Сирию

23 марта 2016, 20:17

Версия для печати

По словам командующего российской группировкой в Сирии генерала-полковника Александра Дворникова, быстрая переброска российских войск в САР оказалась возможной благодаря регулярным внезапным проверкам боевой готовности в России.

«Благодаря внезапным проверкам боевой готовности наши Вооруженные силы уже неоднократно отрабатывали переброску значительных войсковых формирований на большие расстояния. Поэтому когда был получен приказ о развертывании группировки в Сирии, он, как и положено, был выполнен точно и в кратчайшие сроки.  Так же быстро и эффективно было налажено ее всестороннее обеспечение с территории Российской Федерации», - рассказал он в интервью «Российской газете».

По его словам, основная нагрузка легла военно-транспортную авиацию и Военно-морской флот - с сентября самолеты совершили более 640 рейсов, произведено свыше 80 рейсов морского транспорта.

«А появление в нашей армии современных модульных конструкций позволило буквально за считаные дни развернуть на аэродроме Хмеймим всю необходимую инфраструктуру от объектов аэродромно-технического обеспечения, жилых и административных помещений до столовых и душевых», - сказал Дворников.

Также Дворников рассказал об итогах российской операции в Сирии, которая предотвратила распад Сирии, заявил об освобождении 400 населенных пунктов с начала операции ВКС России, а также раскрыл подробности работы российских советников в Сирии и подразделений сил спецназначения.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

14 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

Внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России проходят проходят с 2013 года после более чем 20-летнего перерыва. С тех пор эти мероприятия проводятся регулярно во всех военных округах. В них участвуют тысячи военнослужащих и сотни единиц техники. В ходе проверок выявляются недостатки, над устранением которых работают потом командиры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............