27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:23  |  vz.ru

Главная тема


После извинений Эрдогана конфликт с Турцией отнюдь не исчерпан

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Рауль Кастро не позволил Обаме похлопать себя по плечу (видео)

   22 марта 2016, 15:38
Фото: кадр из выложенного в сети видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На пресс-конференции президент США Барак Обама после рукопожатия попытался похлопать по плечу кубинского лидера Рауля Кастро, однако тот не позволил ему этого сделать.

На видео, опубликованном в YouTube, видно, как после рукопожатия Барак Обама пытается обнять и похлопать Рауля Кастро по плечу, однако тот перехватывает его руку и после секундного замешательства вскидывает ее вверх с улыбкой. Обама также ответил на это неловкой улыбкой.

Характерно, что западные СМИ, в частности The Daily Mail, интерпретируют это по-своему: якобы Кастро сразу попытался поднять руку Обамы вверх в знак единства между народами, однако президент США опешил. В других СМИ разошлось не видео произошедшего, а фотография, где Кастро уже держит вскинутую руку Обамы и оба улыбаются. The Washington Post пишет, что Кастро «в неподходящий момент схватил Обаму за руку».

В ходе визита на Кубу Обама заявил, что трансформация отношений США и Кубы не произойдет моментально после 50 лет сложных отношений.

В воскресенье самолет Обамы приземлился в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване. Впервые за последние 88 лет действующий американский президент прибыл на Кубу, чтобы придать новый импульс процессу нормализации двусторонних связей. При этом Обама решил не встречаться с Фиделем Кастро.

Американский президент пробудет на Кубе до 22 марта. Его сопровождает госсекретарь Джон Керри и делегация, включающая предпринимателей и 40 членов Конгресса.

Окончание многолетней конфронтации США и Кубы стало возможным благодаря новому курсу Обамы, который в декабре 2014 года объявил о принципиальном изменении вектора американской политики на этом направлении, поскольку прежний не дал результатов. Однако США и Куба сохраняют существенные разногласия.

Госсекретарь США Джон Керри в августе посетил Кубу с историческим визитом, став первым столь высокопоставленным американским чиновником, посетившим остров с 1945 года. В день прибытия госсекретаря в Гаване официально открылось посольство США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............