24 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 23:49  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

США официально открыли посольство на Кубе

14 августа 2015, 17:56

Версия для печати

Американский флаг впервые более чем за 50 лет поднят над посольством США на Кубе, в торжественной церемонии по этому поводу в Гаване приняли участие госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Кубы Бруно Родригес.

Госсекретарь Джон Керри заявил, что открытие посольства США на Кубе является «историческим моментом». «Это день, когда мы убираем в сторону все барьеры», – приводит слова Керри РИА «Новости».

Керри также призвал американский конгресс снять экономическое эмбарго против Кубы. «Эмбарго остается в силе. И оно может быть снято только в результате действий конгресса. Это тот шаг, который мы поддерживаем самым серьезным образом», – сказал Керри.

Официально Секция интересов США в Гаване получила статус посольства 20 июля. Однако США решили немного отложить официальную церемонию поднятия флага. Пока Вашингтон также не определился с тем, кто займет должность посла. Сейчас миссию возглавляет временный поверенный Джеффри ДиЛорентис.

Президент США Барак Обама до сих пор не объявлял имя человека, которого он хотел бы видеть послом на Кубе. Согласно американским законам, кандидатуру должен утвердить сенат конгресса США. Как показывает практика, подобные вопросы могут решаться в течение многих месяцев.

Кубинцы официально открыли свое посольство в Вашингтоне 20 июля. Для этого в США приехал глава МИД Бруно Родригес. Церемония в Вашингтоне прошла при скоплении большого количества людей.

Госсекретарь США Джон Керри в пятницу прибыл с историческим визитом на Кубу, став первым столь высокопоставленным американским чиновником, посетившим остров с 1945 года.

Окончание многолетней конфронтации стало возможным благодаря новому курсу президента США Барака Обамы, который в декабре прошлого года объявил о принципиальном изменении вектора американской политики на этом направлении, поскольку прежний не дал результатов.

Однако в июле глава кубинского МИД Бруно Родригес заявил, что США и Куба сохраняют существенные разногласия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............