23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru

Главная тема


Истерия вокруг учений "Запад-2017" оказалась надуманной

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Военный прокурор Украины рассказал о захваченной в Донбассе якобы российской технике

21 марта 2016, 17:53

Версия для печати

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в Донбассе захвачено оружие и военная техника России, которые теперь являются вещественными доказательствами по делу о вооруженной агрессии против Украины. Между тем, Россия не раз заявляла о непричастности к конфликту на юго-востоке Украины.

«Следователями военной прокуратуры собраны, осмотрены и процессуально оформлены как вещественные доказательства военная техника, оружие и боеприпасы, которые никогда не состояли на вооружении Вооруженных сил Украины или других правоохранительных органов», - передает его слова УНИАН.

«В том числе захвачены и те, что поддаются идентификации - 14 единиц боевой техники, бронетранспортеры, танки, «Град», боевые машины десанта и другие, которые осмотрены и находятся на площадках вещественных доказательств», - добавил Матиос.

«123 единицы стрелкового российского оружия, 27 единиц гранатометов различной модификации, которые никогда не производились оборонно-промышленным комплексом Украины ни в период советского времени, ни позже, и находятся на вооружении вооруженных сил Российской Федерации - это противотанковые ракетные комплексы «Фагот», пехотные огнеметы «Шмель», четыре единицы ПЗРК «Игла», аналогичным был уничтожен военный самолет Ил-26 во время событий в Луганском аэропорту», - отметил он.

Также изъято свыше 100 тыс. идентифицированных единиц боевых припасов 20 различных наименований, которые, по словам Матиоса, по маркировке изготовлены на территории России.

Кроме того, по словам главного военного прокурора, захвачен, осмотрен и признан вещественным доказательством один беспилотный летательный аппарат «Форпост», который по всем маркировкам и особенностям признан российским.

Между тем, на прошлой неделе российский МИД напомнил, что наблюдатели ОБСЕ ни разу за все 20 месяцев работы не зафиксировали перехода границы с Украиной российской техники и военнослужащих.

Несмотря на это, Украина утверждает, что «под командованием российских офицеров» в Донбассе была сформирована 40-тысячная армия, якобы «укомплектованная и профинансированая российской стороной». Армия, по мнению Киева, «оснащена современным российским оружием»: реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», «Торнадо» и ТОС-1 «Буратино», средства шифрования связи и наблюдения (электронные военные комплексы «Ртуть-БМ», «Шиповник-Аэро», «Леер-2», 1РД257 «Красуха-4»), зенитно-ракетные комплексы «Бук» (SA-11 Gadfly), «Стрела» (SA-13 Gopher), «Панцирь» (SA-22 Greyhound).

Более того, Украина заявила, что в Донбассе с начала спецоперации украинских силовиков в 2014 году погибло более 1,6 тыс. российских военнослужащих.

Никаких доказательств данных обвинений Киевом не предоставлено. Более того, на использование самим Киевом запрещенных кассетных боеприпасов указывала не только Россия, но и правозащитная организация Human Rights Watch.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............