28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

МАК сообщил о сильном повреждении черных ящиков разбившегося Boeing

20 марта 2016, 12:42

Версия для печати

Черные ящики потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону самолета Boeing 737-800 сильно повреждены, для расшифровки потребуется время, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

«Черные ящики находятся в сильно поврежденном состоянии. Сейчас проводится дополнительная работа, так как надо восстанавливать кабели, извлекать модули памяти. Для начала расшифровки потребуется с ними дополнительная работа», – передает ТАСС слова представителя МАК.

В МАК не стали давать прогнозов относительно сроков расшифровки черных ящиков.

При этом неназванный источник в экстренных службах заявил, что специалисты МАК уже приступили к расшифровке бортовых самописцев, передает РИА «Новости».

В МАК позже официально сообщили, что работа с самописцами начата: до конца дня должны завершить осмотр черных ящиков и извлечение модулей памяти из них.

Ранее сообщалось, что расшифровка бортовых самописцев разбившегося в субботу Ростове-на-Дону Boeing 737-800 начнется в понедельник и может занять около месяца в зависимости от сохранности черных ящиков.

В субботу вечером спецборт МЧС доставил в Москву черные ящики разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai. Бортовые самописцы имеют ряд повреждений, которые, по предварительным данным, не помешают их расшифровать.

В ночь на субботу в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая.

Катастрофа произошла при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях.

Как сообщила авиакомпания, на борту находились 55 пассажиров, включая 33 женщин, 18 мужчин, четырех детей, а также семь членов экипажа. Среди погибших были иностранцы. По предварительным данным, речь идет о гражданах Украины, Узбекистана, Индии, Испании, ОАЭ.

МЧС опубликовало список погибших, на борту самолета находились 46 граждан России. В воскресенье утром завершилась поисково-спасательная операция на месте крушения.

СК возбудил уголовное дело по факту крушения. Рассматриваются три версии крушения.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования всем, кто потерял своих близких при крушении самолета в Ростове-на-Дону, поручил главе региона и руководителю МЧС сделать все необходимое для семей погибших.

Следователи начали изымать летную документацию и изучать действия оперативных служб аэропорта, а также устанавливать контакты с авиакомпанией FlyDubai


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............