1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 18:26  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на слова о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

На месте крушения Boeing в Ростове завершились поисково-спасательные работы

20 марта 2016, 10:05

Версия для печати

Поисково-спасательные работы на месте крушения Boeing, летевшего из Дубая в Ростов-на-Дону, завершились в воскресенье в 9.00 по Москве, сообщил первый замминистра МЧС России Владимир Степанов.

«Докладываю, Максим Юрьевич, что в 9.00 поисково-спасательные работы завершены», - сказал Степанов на брифинге с участием главы Минтранса Максима Соколова, передает РИА «Новости».

«В 09.30 работы по поиску фрагментов тел полностью завершены. Работу продолжают сотрудники Следственного комитета РФ», — сказал источник в экстренных службах Ростовской области.

«Сейчас прошло заседание правкомиссии с участием федеральных и региональных ведомств. Мы сверили всю повестку, вопросы по ликвидации последствий аварии», - передает слова Соколова ТАСС.

В свою очередь замглавы МЧС Леонид Беляев добавил, что «на сегодня спланировано оказание помощи Следственному комитету, МАК, международной страховой компании, представителям компании производителя самолета. (А также) проведение мероприятий по изучению частей самолета с целью определения причин крушения, проведение мероприятий по опознанию тел погибших, сбора ДНК, работа с родственниками погибших. Спланировано продолжение работы с пассажирами отмененных рейсов», - пояснил он.

Поисково-спасательная операция прошла на территории 1 квадратный километр. Вчера в Ростове-на-Дону сохранялись сложные климатические условия.

Сообщалось, что процедуру опознания погибших провести не представляется возможным, поэтому идентифицация останков будет проводиться медицинскими сотрудниками.

Пока аэропорт Ростова остается закрытым. Эта мера, как сообщал Соколов, может продлиться до утра понедельника.

В ночь на субботу в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая.

Катастрофа произошла при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях.

Как сообщила авиакомпания, на борту находилось 55 пассажиров, включая 33 женщин, 18 мужчин, четырех детей, а также семь членов экипажа. Среди погибших были иностранцы. По предварительным данным, речь идет о гражданах Украины, Узбекистана, Индии, Испании, ОАЭ.

МЧС опубликовало список погибших, на борту самолета находилось 46 граждан России.

СК возбудил уголовное дело по факту крушения. Рассматриваются три версии крушения.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования всем, кто потерял своих близких при крушении самолета в Ростове-на-Дону, поручил главе региона и руководителю МЧС сделать все необходимое для семей погибших.

Следственный комитет проверяет несколько версий: погубить более 60 человек, летевших на борту, могла ошибка экипажа, внезапный порыв ветра либо сочетание этих двух причин. По мнению экспертов, в такой ураган командир обязан был уходить на запасной аэродром, как это сделали другие пилоты. Впрочем, пока не исключается и версия технического сбоя


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............