28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:34  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Пушков назвал причиной крушения Boeing в Ростове экономию FlyDubai

   20 марта 2016, 12:33
Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава комитета Госдумы по международным вопросам Алексей Пушков заявил, что роковым для разбившегося в Ростове-на-Дону самолета стало решение сажать его в этом городе; по его мнению, причиной стала политика компании FlyDubai, которая «на всем экономит».

«Боинг», разбившийся в Ростове, – «лоукостер». Они на всем экономят, на запасные аэродромы не хотят. И это тоже могло стать причиной. Сэкономили», – написал он в своем Twitter.

Также он отметил, что роковым стало решение командира самолета приземляться в Ростове. «Если бы он ушел на запасной аэродром, скорее всего, исход был бы совсем иным», – добавил он.

Ранее министр транспорта России Максим Соколов заявил, что показатели по видимости и по ветру говорят о том, что аэропорт Ростова-на-Дону мог принимать воздушные суда.

При этом другой борт, самолет авиакомпании «Аэрофлот» рейсом из Москвы, ночью в субботу трижды пытался сесть в Ростове-на-Дону, но не смог и ушел на запасной аэродром в Краснодаре.

В ночь на субботу в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. Катастрофа произошла при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях.

Как сообщила авиакомпания, на борту находились 55 пассажиров, включая 33 женщин, 18 мужчин, четырех детей, а также семь членов экипажа. Среди погибших были иностранцы. По предварительным данным, речь идет о гражданах Украины, Узбекистана, Индии, Испании, ОАЭ.

МЧС опубликовало список погибших, на борту самолета находились 46 граждан России. В воскресенье утром завершилась поисково-спасательная операция на месте крушения.

СК возбудил уголовное дело по факту крушения. Рассматриваются три версии крушения.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования всем, кто потерял своих близких при крушении самолета в Ростове-на-Дону, поручил главе региона и руководителю МЧС сделать все необходимое для семей погибших.

Следователи начали изымать летную документацию и изучать действия оперативных служб аэропорта, а также устанавливать контакты с авиакомпанией FlyDubai


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............