25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 19:51  |  vz.ru

Главная тема


Внезапная проверка войск проводится в преддверии масштабных учений

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

акция у посольства


Катасонова озвучила семь надежд России на Трампа

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Турция не разрешила посадку вертолета министра обороны Германии на греческом острове

2 марта 2016, 10:42

Версия для печати

Турецкое правительство продолжает провокационные акции: теперь оно не разрешает посадку вертолета министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен в Митилини на острове Лесбос, сообщает греческий телеканал Skai.

Анкара говорит, что греческий остров Лесбос – демилитаризованная зона и Турция считает недопустимой посадку там военной авиации. Турция дала отрицательный ответ на запрос министра обороны Германии, которая хотела посетить турецкое побережье и лично оценить ситуацию с беженцами и деятельность торговцев людьми передает РИА «Новости» со ссылкой на канал.

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Полет министра запланирован на 6 марта. По программе, после посещения Митилини министр вылетит на натовском вертолете на немецкий корабль «Бонн», которые участвует в миссии НАТО в Эгейском море по сокращению потока беженцев.

В начале февраля подобный случай произошел с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, который собирался посетить Иран. Анкара запретила полет самолета греческого премьера в своем воздушном пространстве, если он сядет для дозаправки на острове Родос. Афины тогда изменили график полета – после заправки на Родосе самолет полетел в Иран через Египет.

Также, в среду источники в дипломатических кругах сообщили, что Анкара отказала руководству НАТО в допуске кораблей альянса в турецкие территориальные воды для осуществления миссии по борьбе с контрабандистами в Эгейском море.

Напомним, в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель призналась в отсутствии «плана Б» для решения кризиса с беженцами.В тот же день президент Чехии Милош Земан заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган хочет выманить у Евросоюза как можно больше денег, прикрываясь обещаниями решить миграционный кризис.

18 февраля канцлер Германии Ангела Меркель указала на необходимость выполнения плана ЕС-Турция и реализации достигнутых с Анкарой договоренностей по миграции.

Между тем, 11 февраля Эрдоган пригрозил открыть границы со странами ЕС для беженцев.

При этом, в январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

На саммите ЕС-Турция 29 ноября 2015 года был окончательно согласован план действий, согласно которому Турция должна способствовать сокращению притока мигрантов в ЕС, обеспечить им лучшие условия приема на своей территории в обмен на 3 млрд евро, активизацию переговоров о вступлении в ЕС и визовую либерализацию.

Встреча премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу и лидеров 11 стран Евросоюза по проблеме притока беженцев, назначенная на четверг в Брюсселе, отменена из-за взрыва в Анкаре, унесшего жизни почти 30 человек. После теракта премьер-министр Турции отменил свою поездку в Брюссель.

Помимо этого, 19 февраля советник президента Турции Шереф Малкоч заявил, что Турция может принять меры в отношении США, в том числе по линии авиабазы Инджирлик на юге республики, где дислоцированы американские военные самолеты, если Вашингтон не признает сирийский курдскую Партию демократического союза (ПДС) террористической организацией. Позднее Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал советника за слова о мерах против США. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Турция дошла до крайних способов давления на США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............