24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 14:48  |  vz.ru

Главная тема


Мария Захарова уличила Euronews в дезинформации

«вы держитесь здесь»


Медведев пожелал жалующимся на низкие пенсии крымчанам хорошего настроения (видео)

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

«Ленинская кузня»


Украина объявила о планах построить 30 боевых кораблей до 2020 года

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

игры в пекине


В употреблении допинга на Олимпиаде-2008 заподозрили 14 россиян

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«безопасно и профессионально»


США отвергли обвинения России по инциденту с самолетом-разведчиком

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Туск: Крах Шенгенской зоны может наступить через два месяца

   19 января 2016, 18:09
Фото: Darrin Zammit/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

У Европы есть два месяца, прежде чем наступит крах Шенгенской зоны, если не удастся взять под контроль миграционный кризис, заявил глава Евросовета Дональд Туск.

«У нас есть не более двух месяцев для того, чтобы взять ситуацию под контроль», - сказал он. Он сообщил об этом в своем выступлении перед Европарламентом, передает Rambler News Service со ссылкой на Reuters.

ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах, сказал он.

«Что касается миграционной проблемы, то сегодня критический момент не только в плане имплементации наших (стран ЕС) решений (по разрешению миграционного кризиса). Это впервые, когда я чувствую, что это критический момент в том, что касается политической системы в Европе», - также сказал Туск.

Он отметил, что «сегодня очень трудно дисциплинировать страны-члены (ЕС)».

«Европа как организация и ее страны-члены не готовы в достаточной мере к подобной совершенно новой ситуации в том, что касается масштаба и количества проблем с миграцией. Это правда», - признался глава Евросовета.

По данным европейского агентства по охране внешних границ Frontex, в Евросоюз в рождественский период ежедневно прибывало свыше 2 тыс. беженцев.

Ранее во вторник председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.

В субботу Австрия объявила о приостановке Шенгенского соглашения, введя поголовный контроль на границе, будет усиленно контролировать мигрантов и выдворять не имеющих право на убежище.

7 января канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что шенгенская зона не сможет существовать в сегодняшнем виде, пока миграционный кризис не будет решен.

10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами. Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

В Европейской комиссии (ЕК) считают, что в Европу до конца 2016 года могут перебраться еще 3 млн мигрантов. Власти Германии прогнозируют прибытие еще 800 тыс. беженцев в страну до конца года. По данным МВД ФРГ, за 10 месяцев 2015 года в Германию въехали 758 тыс. беженцев. Речь идет о данных, которые были зарегистрированы только в первичной системе регистрации беженцев на границе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............