5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 23:36  |  vz.ru

Главная тема


"Адмирала Кузнецова" подводят тросы

«до такого маразма»


Ходаковский рассказал о противостоянии Захарченко и Плотницкого

территория ссср


«Антонов» просит денег на замещение российских комплектующих

после смоленской трагедии


Бывших руководителей польской контрразведки подозревают в работе на ФСБ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

после аварии


Роскосмос решил отказаться от ракет «Союз-У»

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Завершена опытная эксплуатация новейшей АПЛ «Северодвинск»

19 марта 2016, 00:19

Версия для печати

Экипаж многоцелевой атомной подводной лодки «Северодвинск» завершает комплекс мероприятий, предшествующих вводу в состав сил постоянной готовности, сообщили в пресс-службе Северного флота.

«Экипаж корабля успешно сдал первую курсовую задачу и выполнил все элементы базовой подготовки», - сообщили на флоте.

В настоящее время экипаж готовится к выходу в море на плановые мероприятия боевой подготовки, передает ТАСС.

Многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск» прошла на Северном флоте весь комплекс испытаний технических систем и вооружения корабля, включая глубоководные погружения. На данном корабле подводники- североморцы также впервые провели уникальное учение по испытанию всплывающей спасательной камеры.

Экипажи для строящихся подлодок «Казань» и «Князь Владимир» уже сформированы на Северном флоте, сообщил командующий подводными силами флота вице-адмирал Александр Моисеев.

«В настоящее время они готовятся к отправке в учебные центры ВМФ. После завершения цикла обучения экипажи приступят к освоению своих кораблей - многоцелевой атомной подводной лодки «Казань» и ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Князь Владимир», которые находятся в стадии строительства на верфях», - сказал Моисеев.

Обе эти субмарины пополнят состав Северного флота, пояснил вице-адмирал. Ожидается, что «Казань» и «Князь Владимир» должны войти в строй в 2017 году.

«В главной базе подводных сил Северного флота - Гаджиево, где сосредоточены соединения многоцелевых и стратегических атомных подводных лодок, - завершено оборудование новых причалов для обеспечения базирования подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955 «Борей», - сказал Серга.

По его словам, построенные причалы оборудованы современными системами передачи на корабль тепловой и электрической энергии, охраны и контроля радиационной безопасности.

«Использование в полном объеме возможностей современной инфраструктуры полностью снимает нагрузку с систем и механизмов подводной лодки при ее нахождении на базе и обеспечивает наиболее благоприятный и долговременный режим эксплуатации материальной части», - подчеркнул начальник пресс-службы.

Он отметил, что одновременно с формированием причальной инфраструктуры идет строительство жилых домов для семей подводников.

«В гарнизоне Гаджиево на улице Гаджиева практически достроен микрорайон, состоящий из восьми жилых домов на 492 квартиры. Это комфортабельное современное жилье строится с использованием передовых технологий. В настоящее время три дома уже введены в эксплуатацию и заселены», - рассказал Серга, отметив, что в течение нескольких месяцев планируется к заселению еще один дом.

Также, по его словам, к концу года ожидается завершение строительства всего жилого комплекса, близится к завершению строительство детского сада.

В течение ближайших 15–20 лет основу подводных сил Военно-морского флота России составят подводные лодки четвертого поколения классов «Борей», «Ясень» и «Лада» разработки двух ведущих российских конструкторских бюро «Рубин» и «Малахит». После 2030 года речь может идти о создании подводных лодок пятого поколения и соответствующего оружия к ним на основе баллистических ракет типа «Булава» и крылатых типа «Калибр».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............