1 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru

Главная тема


Украинская «Мечта» улетает в Китай

«ввели в заблуждение»


В Латвии оправдываются за снос памятника советским морякам

территория ссср


Президент Молдавии отказался считать себя молдаванином

«серьезная угроза»


Западная пресса анализирует прогнозы войны США с Китаем

Институт нейрохирургии


Лечением Каримова занялись российские врачи

Первый президент Украины


Кравчук призвал Порошенко поговорить с Путиным без посредников

«избегать конфликтов»


Шредер упрекнул ЕС в нехватке интеллигентности в отношениях с Россией

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

«Как Ливанов прописал»


Игорь Рябов: Большой либеральный образовательный проект, начавшийся с создания ВШЭ, сегодня под угрозой

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

В Приамурье установят барельеф летчику Олегу Пешкову

18 марта 2016, 07:05

Версия для печати

В День ВВС России 12 августа в воинской части Белогорского района Амурской области будет открыт барельеф погибшему в Сирии российскому летчику Олегу Пешкову, сообщает региональное правительство.

«Планируется, что чугунный барельеф установят 12 августа – в День ВВС России на территории воинской части номер 77983 с. Амурского… Барельеф изготавливают на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья в Челябинской области. Высота памятника – 2,5 метра, он будет отлит из чугуна. Герой будет в форме летчика, в правой руке он будет держать шлем», – приводит РИА «Новости» сообщение властей.

Барельеф изготовят, доставят в Белогорский район и смонтируют на пожертвования местных жителей и предпринимателей, всего на это нужно около 480 тыс. рублей, по данным на 18 марта, на открытый лицевой счёт поступило 265 тыс. 500 рублей.

Как сообщалось ранее, 9 декабря 2015 года – в День памяти Героев Отечества на территории Белогорского района были установлены памятные доски в честь Олега Пешкова и награжденного орденом Мужества морского пехотинца Александра Позынича, который погиб во время освободительной операции. Доски появились на мемориальном комплексе воинской славы в трех километрах от села Возжаевка, на федеральной трассе «Чита-Хабаровск». В январе администрация Белогорского района объявила сбор денег на изготовление барельефа Пешкову.

В четверг президент России Владимир Путин на встрече с офицерами, участвовавшими в операции ВКС в САР, почтил память погибших в Сирии военнослужащих.

«Здесь, в этом зале, Елена Юрьевна Пешкова, Валентина Михайловна Черемисина, Ирина Владимировна Пазынич и Юлия Игоревна Журавлева – вдовы наших товарищей, погибших в борьбе с террористами. Понимаю, что для родных, близких, друзей, боевых товарищей Олега, Ивана, Александра, Федора их уход – невосполнимая утрата», – сказал президент.

24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Штурман Константин Мурахтин был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............