10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

В Приамурье установят барельеф летчику Олегу Пешкову

18 марта 2016, 07:05

Версия для печати

В День ВВС России 12 августа в воинской части Белогорского района Амурской области будет открыт барельеф погибшему в Сирии российскому летчику Олегу Пешкову, сообщает региональное правительство.

«Планируется, что чугунный барельеф установят 12 августа – в День ВВС России на территории воинской части номер 77983 с. Амурского… Барельеф изготавливают на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья в Челябинской области. Высота памятника – 2,5 метра, он будет отлит из чугуна. Герой будет в форме летчика, в правой руке он будет держать шлем», – приводит РИА «Новости» сообщение властей.

Барельеф изготовят, доставят в Белогорский район и смонтируют на пожертвования местных жителей и предпринимателей, всего на это нужно около 480 тыс. рублей, по данным на 18 марта, на открытый лицевой счёт поступило 265 тыс. 500 рублей.

Как сообщалось ранее, 9 декабря 2015 года – в День памяти Героев Отечества на территории Белогорского района были установлены памятные доски в честь Олега Пешкова и награжденного орденом Мужества морского пехотинца Александра Позынича, который погиб во время освободительной операции. Доски появились на мемориальном комплексе воинской славы в трех километрах от села Возжаевка, на федеральной трассе «Чита-Хабаровск». В январе администрация Белогорского района объявила сбор денег на изготовление барельефа Пешкову.

В четверг президент России Владимир Путин на встрече с офицерами, участвовавшими в операции ВКС в САР, почтил память погибших в Сирии военнослужащих.

«Здесь, в этом зале, Елена Юрьевна Пешкова, Валентина Михайловна Черемисина, Ирина Владимировна Пазынич и Юлия Игоревна Журавлева – вдовы наших товарищей, погибших в борьбе с террористами. Понимаю, что для родных, близких, друзей, боевых товарищей Олега, Ивана, Александра, Федора их уход – невосполнимая утрата», – сказал президент.

24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Штурман Константин Мурахтин был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............