21 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:24  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Россельхознадзор ввел ограничение на ввоз перца и гранатов из Турции

16 марта 2016, 16:56

Версия для печати

Россельхознадзор с 17 марта вводит временные ограничения на ввоз в Россию перца и гранатов из Турции, сообщает ведомство.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что в соответствии с пунктом 1 статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997), в связи с систематическими поставками в Российскую Федерацию из Турецкой Республики подкарантинной продукции, зараженной карантинными для России объектами Россельхознадзор с 17 марта 2016 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию, в том числе через третьи страны, растительной продукции происхождением Турецкой Республики - перца (код ТН ВЭД 0709601000) и гранат (код ТН ВЭД 0810909800)», - сообщается на сайте ведомства.

По информации Россельхознадзора, партии указанной продукции, отгруженные до 17 марта 2016 года, могут быть допущены к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции.

11 марта Россельхознадзор по Кубани запретил ввоз партии перца из Турции весом более 15 тонн из-за опасного карантинного вредителя - в продукции весом более 15 тонн было обнаружено живое имаго опасного карантинного вредителя - западного (калифорнийского) цветочного трипса.

3 марта Россельхознадзор напомнил турецким коллегам, что возможно введение ограничений на импорт некачественных товаров, заявив при этом о необходимости в ближайшее время провести переговоры для недопущения поставок зараженной растительной продукции из Турции.

Перед этим глава ведомства Сергей Данкверт также заявил, что Россельхознадзор имеет все основания для запрета ввоза турецкого перца в Россию.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики.

29 ноября Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и о экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников.

В список турецких товаров, импорт которых будет запрещен, вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, а также соль и гвоздики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............