2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:51  |  vz.ru

Главная тема


Действия Трампа уже показывают контуры его будущей внешней политики

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

Идрицко-Берлинская


В России воссоздана бравшая Рейхстаг дивизия

поле чудес


Саакашвили начал сбор средств на «превращение Украины в сверхдержаву»

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Фракция Порошенко: Идея создания кабмина во главе с Яресько фактически похоронена

15 марта 2016, 20:08

Версия для печати

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что фракция «Самопомощь» отказалась входить в любую новую коалицию под любого нового премьера, тем самым похоронив шанс на реализацию идеи технократического кабмина под руководством Наталии Яресько.

«Шанс на реализацию новой политики мог дать технократический кабмин, сформированный без партийных торгов, без олигархов. Но эта идея, которую поддерживает общество, которую поддерживают ответственные политики, которую поддерживают западные партнеры, вчера фактически была похоронена заявлением «Самопомощи» о том, что она не вступит ни в какую новую коалицию под любое новое правительство», - передает портал lb.ua слова Луценко.

«Думаю, что свой лозунг «Возьми и сделай!» после отказа Садового быть премьером, после отказа фракции вступать в любую новую коалицию («Самопомощи») следует поменять на «Здравствуй, кролик, третий год», - сказал он, выступая в парламенте.

В ответ представитель «Самопомощи» Егор Соболев перечислил условия, при которых его фракция вступит в новую коалицию.

«Решение номер один - назначение независимого генпрокурора, который не будет ни другом президента, ни другом парламента. Решение номер два - назначение настоящей Центральной избирательной комиссии, которая будет считать голоса, а не обслуживать, как она это делала со времен Виктора Януковича. И решение номер три - принятие нового справедливого закона о выборах, по которому избиратель сможет выбрать как политическую партию, так и конкретного кандидата в ней», - заявил Соболев.

Возможный кабмин под руководством нынешнего министра финансов Украины Натальи Яресько называли технократическим.

При этом ранее в пятницу депутаты парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» предложили министра иностранных дел Украины Павла Климкина в качестве кандидата на пост премьера страны.

Между тем, ранее во вторник комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной рады отклонил проектпостановления об отставке Арсения Яценюк, постановив, что документ не отвечает конституции и законам Украины.

В понедельник пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко сообщил, что президент выступил за формирование новой коалиции в Раде и нового правительства. При этом Порошенко видит во главе кабмина министра финансов Наталию Яресько либо мэра Львова Андрея Садового.

После встречи с Порошенко Андрей Садовый заявил, что украинское правительство должен возглавить человек, который будет иметь поддержку большинства в Верховной раде.

Напомним, 16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация: депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

Тем временем Яценюк озвучил план кабмина по выходу из кризиса и обвинил политических оппонентов в отсутствии альтернативного плана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............