26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:39  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Политолог: Вывод ВКС России из Сирии означает достижение поставленных целей

15 марта 2016, 00:27

Версия для печати

Решение президента России Владимира Путина о выводе российской группировки из Сирии означает, в Москве считают достаточными меры по уничтожению инфраструктуры «Исламского государства», заявил председатель совета директоров фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский.

«Военная операция России в Сирии, начатая полгода назад, была крайней мерой. И принятое решение означает, что эта мера оказалась достаточно эффективной, поскольку военные усилия Москвы в борьбе с терроризмом, приведшие к уничтожению инфраструктур ИГИЛ, подтолкнули многие силы к переговорному процессу», - заявил Бадовский «Интерфаксу».

«Вмешательство России носило не только военный характер, но, если угодно, отчасти даже воспитательный, дисциплинирующий характер в отношении участников межсирийского процесса. Своими действиями Москва оказала влияние и на политические силы в Сирии, и на участников геополитических раскладов в регионе с тем, чтобы отнестись к ситуации всерьез», - сказал собеседник агентства.

По его оценке, дипломатические и военные меры, предпринятые Москвой, привели к «определенному прогрессу в мирном урегулировании, и в переговорах между конфликтующими сторонами, к формированию предпосылок примирения».

Ранее президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что вывод ВКС России подтолкнет президента Сирии Башара Асада к началу серьезного политического диалога в Женеве.

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............