23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:47  |  vz.ru

Главная тема


В европейской политике звучит все больше приятных для России сигналов

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

Упрямый таксист


Полиция проверяет инцидент с блокированием скорой в Красноярске

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Политолог: Вывод ВКС России из Сирии означает достижение поставленных целей

15 марта 2016, 00:27

Версия для печати

Решение президента России Владимира Путина о выводе российской группировки из Сирии означает, в Москве считают достаточными меры по уничтожению инфраструктуры «Исламского государства», заявил председатель совета директоров фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский.

«Военная операция России в Сирии, начатая полгода назад, была крайней мерой. И принятое решение означает, что эта мера оказалась достаточно эффективной, поскольку военные усилия Москвы в борьбе с терроризмом, приведшие к уничтожению инфраструктур ИГИЛ, подтолкнули многие силы к переговорному процессу», - заявил Бадовский «Интерфаксу».

«Вмешательство России носило не только военный характер, но, если угодно, отчасти даже воспитательный, дисциплинирующий характер в отношении участников межсирийского процесса. Своими действиями Москва оказала влияние и на политические силы в Сирии, и на участников геополитических раскладов в регионе с тем, чтобы отнестись к ситуации всерьез», - сказал собеседник агентства.

По его оценке, дипломатические и военные меры, предпринятые Москвой, привели к «определенному прогрессу в мирном урегулировании, и в переговорах между конфликтующими сторонами, к формированию предпосылок примирения».

Ранее президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что вывод ВКС России подтолкнет президента Сирии Башара Асада к началу серьезного политического диалога в Женеве.

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............