27 июля, среда  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru

Главная тема


Глава ФТС объяснил происхождение найденных у него миллионов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Политолог: Вывод ВКС России из Сирии означает достижение поставленных целей

15 марта 2016, 00:27

Версия для печати

Решение президента России Владимира Путина о выводе российской группировки из Сирии означает, в Москве считают достаточными меры по уничтожению инфраструктуры «Исламского государства», заявил председатель совета директоров фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский.

«Военная операция России в Сирии, начатая полгода назад, была крайней мерой. И принятое решение означает, что эта мера оказалась достаточно эффективной, поскольку военные усилия Москвы в борьбе с терроризмом, приведшие к уничтожению инфраструктур ИГИЛ, подтолкнули многие силы к переговорному процессу», - заявил Бадовский «Интерфаксу».

«Вмешательство России носило не только военный характер, но, если угодно, отчасти даже воспитательный, дисциплинирующий характер в отношении участников межсирийского процесса. Своими действиями Москва оказала влияние и на политические силы в Сирии, и на участников геополитических раскладов в регионе с тем, чтобы отнестись к ситуации всерьез», - сказал собеседник агентства.

По его оценке, дипломатические и военные меры, предпринятые Москвой, привели к «определенному прогрессу в мирном урегулировании, и в переговорах между конфликтующими сторонами, к формированию предпосылок примирения».

Ранее президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что вывод ВКС России подтолкнет президента Сирии Башара Асада к началу серьезного политического диалога в Женеве.

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............