28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru

Главная тема


У Донбасса больше нет ничего общего с Киевом

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

народный артист


Появилось видео с места ДТП с участием Караченцова

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Адвокат Резника обжаловал решение суда Испании о его розыске

13 марта 2016, 19:31

Версия для печати

Адвокат депутата Госдумы от «Единой России» Владислава Резника Александр Гофштейн обжаловал действия испанского суда, объявившего его в международный розыск и направившего запрос в Интерпол для розыска по линии международной полиции.

«Данное решение обжаловано испанским защитником Владислава Резника», - сказал Гофштейн «Интерфаксу», отметив, что решение по жалобе может быть внесено в течение одного-двух месяцев.

Вместе с тем, замглавы комитета Госдумы по регламенту Надежда Герасимова заявила ТАСС, что претензии Испании к Резнику «никак не повлияют на его текущий статус депутата и возможность переизбраться в Госдуму следующего созыва».

По ее словам, «у России свои регламентные нормы». «Есть прописанные процедуры. Они (испанские правоохранительные органы) должны предоставить необходимые документы, и если СК и Генпрокуратура признают, что есть место нарушения российского законодательства, то тогда они могут направить ходатайство в Госдуму (о снятии неприкосновенности) для возбуждения уголовного дела», - уточнила замглавы комитета.

В субботу Гофштейн сообщил, что испанские правоохранители подозревают депутата в отмывании денег. Испанский суд направил запрос о международном розыске Резника и его супруги Дианы Гиндин. При этом испанская сторона, заверил адвокат, не представила «ни одного достоверного доказательства причастности Резника или Гиндин к предмету расследования».

По версии испанского следствия, депутат связан с тамбовской ОПГ. Вместе с Резником суд Испании еще в декабре прошлого года выдвинул обвинения против 26 россиян, в числе которых криминальный авторитет Геннадий Петров, которого называют лидером группировки. Обвиняемые могли в конце января приехать в испанский суд и внести залог в 133 млн евро. Но Резник с супругой не приехали.

Отметим, что в Госдуме уверены, что ситуация вокруг Резника стала очередной попыткой западных стран дискредитировать и «выбить из равновесия» Россию, как и ситуация с допинговым скандалом, и голословные обвинения в адрес российских чиновников. Об этом, в частности, заявил секретарь генсовета «Единой России» (ЕР), вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............