8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Адвокат Резника обжаловал решение суда Испании о его розыске

13 марта 2016, 19:31

Версия для печати

Адвокат депутата Госдумы от «Единой России» Владислава Резника Александр Гофштейн обжаловал действия испанского суда, объявившего его в международный розыск и направившего запрос в Интерпол для розыска по линии международной полиции.

«Данное решение обжаловано испанским защитником Владислава Резника», - сказал Гофштейн «Интерфаксу», отметив, что решение по жалобе может быть внесено в течение одного-двух месяцев.

Вместе с тем, замглавы комитета Госдумы по регламенту Надежда Герасимова заявила ТАСС, что претензии Испании к Резнику «никак не повлияют на его текущий статус депутата и возможность переизбраться в Госдуму следующего созыва».

По ее словам, «у России свои регламентные нормы». «Есть прописанные процедуры. Они (испанские правоохранительные органы) должны предоставить необходимые документы, и если СК и Генпрокуратура признают, что есть место нарушения российского законодательства, то тогда они могут направить ходатайство в Госдуму (о снятии неприкосновенности) для возбуждения уголовного дела», - уточнила замглавы комитета.

В субботу Гофштейн сообщил, что испанские правоохранители подозревают депутата в отмывании денег. Испанский суд направил запрос о международном розыске Резника и его супруги Дианы Гиндин. При этом испанская сторона, заверил адвокат, не представила «ни одного достоверного доказательства причастности Резника или Гиндин к предмету расследования».

По версии испанского следствия, депутат связан с тамбовской ОПГ. Вместе с Резником суд Испании еще в декабре прошлого года выдвинул обвинения против 26 россиян, в числе которых криминальный авторитет Геннадий Петров, которого называют лидером группировки. Обвиняемые могли в конце января приехать в испанский суд и внести залог в 133 млн евро. Но Резник с супругой не приехали.

Отметим, что в Госдуме уверены, что ситуация вокруг Резника стала очередной попыткой западных стран дискредитировать и «выбить из равновесия» Россию, как и ситуация с допинговым скандалом, и голословные обвинения в адрес российских чиновников. Об этом, в частности, заявил секретарь генсовета «Единой России» (ЕР), вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............