2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 06:48  |  vz.ru

Главная тема


Оправдываясь за бомбежки, США прикрывают свой политический цинизм

официальная реакция


Госдеп прокомментировал слова Захаровой об инциденте с американским дипломатом

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Адвокат Резника обжаловал решение суда Испании о его розыске

13 марта 2016, 19:31

Версия для печати

Адвокат депутата Госдумы от «Единой России» Владислава Резника Александр Гофштейн обжаловал действия испанского суда, объявившего его в международный розыск и направившего запрос в Интерпол для розыска по линии международной полиции.

«Данное решение обжаловано испанским защитником Владислава Резника», - сказал Гофштейн «Интерфаксу», отметив, что решение по жалобе может быть внесено в течение одного-двух месяцев.

Вместе с тем, замглавы комитета Госдумы по регламенту Надежда Герасимова заявила ТАСС, что претензии Испании к Резнику «никак не повлияют на его текущий статус депутата и возможность переизбраться в Госдуму следующего созыва».

По ее словам, «у России свои регламентные нормы». «Есть прописанные процедуры. Они (испанские правоохранительные органы) должны предоставить необходимые документы, и если СК и Генпрокуратура признают, что есть место нарушения российского законодательства, то тогда они могут направить ходатайство в Госдуму (о снятии неприкосновенности) для возбуждения уголовного дела», - уточнила замглавы комитета.

В субботу Гофштейн сообщил, что испанские правоохранители подозревают депутата в отмывании денег. Испанский суд направил запрос о международном розыске Резника и его супруги Дианы Гиндин. При этом испанская сторона, заверил адвокат, не представила «ни одного достоверного доказательства причастности Резника или Гиндин к предмету расследования».

По версии испанского следствия, депутат связан с тамбовской ОПГ. Вместе с Резником суд Испании еще в декабре прошлого года выдвинул обвинения против 26 россиян, в числе которых криминальный авторитет Геннадий Петров, которого называют лидером группировки. Обвиняемые могли в конце января приехать в испанский суд и внести залог в 133 млн евро. Но Резник с супругой не приехали.

Отметим, что в Госдуме уверены, что ситуация вокруг Резника стала очередной попыткой западных стран дискредитировать и «выбить из равновесия» Россию, как и ситуация с допинговым скандалом, и голословные обвинения в адрес российских чиновников. Об этом, в частности, заявил секретарь генсовета «Единой России» (ЕР), вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............