10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Дворкович: Полиция участвует в расследовании по конькобежцам и мельдонию

12 марта 2016, 18:56

Версия для печати

К расследованию Союза конькобежцев России (СКР) по попаданию мельдония в организм спортсменов подключились правоохранительные органы, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

«На первоначальной стадии этим занималась сама федерация, сейчас подключены и правоохранительные органы», — приводит РИА «Новости» заявление Дворковича в ответ на вопрос о том, как расследуется дело.

«Выводы (обсуждения в правительстве) пока только предварительные, поскольку в отношении конкретного препарата требуется дополнительное исследование. Мы будем запрашивать по официальным каналам результаты научных исследований, мониторинга коллег из WADA», — сказал Дворкович.

«Мы будем расследовать конкретные индивидуальные случаи: что произошло в каждом конкретном случае. Где был факт нарушения самим спортсменом, где, возможно, наличие остаточного содержания вещества после применения в прошлом году, когда еще препарат был разрешен, где это, возможно, противоправные действия со стороны пока еще неустановленных лиц, спровоцировавших наличие вещества у спортсменов. Этого тоже сейчас исключать нельзя. По крайней мере, предварительные подозрения на этот счет имеются», — добавил собеседник агентства.

Ранее начальник управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Юлия Мирошникова заявила, что ФМБА ставит основной задачей выяснить, как исключить мельдоний из числа запрещенных препаратов, и понять, как он вошел в этот список.

На настоящий момент известны имена более 10 российских спортсменов, уличенных в применении мельдония. В их числе биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин. При этом, по данным Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), положительные пробы мельдония с 1 января обнаружены у 99 спортсменов.

Как заявил ранее российский велогонщик Александр Колобнев, запрет мельдония является намеренной диверсией против российских спортсменов.

Между тем, юристы отмечают, что у российских спортсменов есть возможность требовать снятия с себя обвинений в употреблении допинга, если они докажут, что запрещенный препарат мельдоний попал в их организм до официального уведомления WADA 30 сентября 2015 года.

Мельдоний был внесен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............