18 января, среда  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru

Главная тема


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Другого мирного пути не вижу»


Савченко призвала «на определенное время» забыть о Крыме ради возвращения Донбасса

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Оценка президента


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Дворкович: Полиция участвует в расследовании по конькобежцам и мельдонию

12 марта 2016, 18:56

Версия для печати

К расследованию Союза конькобежцев России (СКР) по попаданию мельдония в организм спортсменов подключились правоохранительные органы, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

«На первоначальной стадии этим занималась сама федерация, сейчас подключены и правоохранительные органы», — приводит РИА «Новости» заявление Дворковича в ответ на вопрос о том, как расследуется дело.

«Выводы (обсуждения в правительстве) пока только предварительные, поскольку в отношении конкретного препарата требуется дополнительное исследование. Мы будем запрашивать по официальным каналам результаты научных исследований, мониторинга коллег из WADA», — сказал Дворкович.

«Мы будем расследовать конкретные индивидуальные случаи: что произошло в каждом конкретном случае. Где был факт нарушения самим спортсменом, где, возможно, наличие остаточного содержания вещества после применения в прошлом году, когда еще препарат был разрешен, где это, возможно, противоправные действия со стороны пока еще неустановленных лиц, спровоцировавших наличие вещества у спортсменов. Этого тоже сейчас исключать нельзя. По крайней мере, предварительные подозрения на этот счет имеются», — добавил собеседник агентства.

Ранее начальник управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Юлия Мирошникова заявила, что ФМБА ставит основной задачей выяснить, как исключить мельдоний из числа запрещенных препаратов, и понять, как он вошел в этот список.

На настоящий момент известны имена более 10 российских спортсменов, уличенных в применении мельдония. В их числе биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин. При этом, по данным Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), положительные пробы мельдония с 1 января обнаружены у 99 спортсменов.

Как заявил ранее российский велогонщик Александр Колобнев, запрет мельдония является намеренной диверсией против российских спортсменов.

Между тем, юристы отмечают, что у российских спортсменов есть возможность требовать снятия с себя обвинений в употреблении допинга, если они докажут, что запрещенный препарат мельдоний попал в их организм до официального уведомления WADA 30 сентября 2015 года.

Мельдоний был внесен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............