26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 13:15  |  vz.ru

Главная тема


Резня в Японии: Бывший сотрудник убил 19 человек в пансионате для инвалидов

месть за ниццу


Сирия заявила в ООН о гибели 164 мирных жителей в результате удара ВВС Франции

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

Больше чем спорт


Глава ОКР заявил о политическом давлении на МОК со стороны США

возврат смертной казни


Анкара запретила Европе «смотреть на Турцию сверху вниз» и «разговаривать путем угроз»

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

В Киеве предложили кандидатуры на замену лидерам Донбасса

   12 марта 2016, 15:46
Фото: Vadim Ghirda/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук предложил заменить лидеров Донбасса кандидатурами, устраивающими и Киев, и Москву, сообщают украинские СМИ.

Медведчук предложил президенту кандидатов – украинского олигарха, уроженца Донецка Рината Ахметова и главу фракции «Оппозиционный блок» в парламенте Юрия Бойко, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Зеркало недели».

«Планы Порошенко назначить главой Луганщины украинского олигарха Юрия Бойко – это просто очередная глупость. Бойко, конечно, может назначаться кем угодно, хоть папой Римским»

По данным издания, эти кандидатуры президенту понравились.

«По нашим сведениям, он провел предварительные переговоры с обоими, и оба якобы согласились. Поверить в это (особенно в случае с Ахметовым) непросто, но источник настаивает на достоверности этой информации. Путина с этим предложением ознакомили, но согласия еще не получили», – пишет издание.

Между тем, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий назвал «очередной глупостью» идею Киева назначить олигарха Юрия Бойко руководителем Луганской области.

«Планы Порошенко назначить главой Луганщины украинского олигарха Юрия Бойко – это просто очередная глупость. Бойко, конечно, может назначаться кем угодно, хоть папой Римским», – приводит его слова «Луганский информационный центр».

Глава ЛНР подчеркнул, что олигарх будет арестован, если попытается пересечь границу республики.

«По двум основаниям. Во-первых, как пособник киевских карателей, поддержавший АТО и геноцид нашего народа. И во-вторых, как подельник укроолигарха (Сергея) Курченко, присутствие которого, как и связанных с ним лиц, на нашей территории запрещено», – заявил он.

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин также резко отверг идею Медведчука.

«Появившиеся в украинских СМИ сообщения о том, что Порошенко предлагает назначить Рината Ахметова руководителем какой-то мифической «администрации отдельных районов» показывают запредельный уровень неадекватности, достигнутый правящей киевской кликой», – приводит слова Пушилина «Донецкое агентство новостей».

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Вопрос выборов в Донбассе обсуждался на прошедшей в начале марта встрече глав МИД стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина).

Западный дипломатический источник сообщил на заседании глав МИД в «нормандском формате», что теме выборов в Донбассе планируется уделить пристальное внимание. По его словам, они могут пройти в июне.

По итогам переговоров министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что соглашения по выборам в Донбассе не было достигнуто из-за позиции Украины.

Как отметил Лавров, участники переговоров согласились с тем, что ключом к решению кризиса на Украине должен быть прямой диалог Киева и Донбасса.

Со своей стороны глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что стороны конфликта на Украине имеют слишком далекие позиции по вопросу проведения выборов.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро по итогам встречи сообщил, что участники переговоров договорились по календарю урегулирования на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............