22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Боевики ИГ применили химоружие в иракском городе Таза

   12 марта 2016, 10:30
Фото: Amer Alfaj/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Боевики террористической группировки «Исламское государство» применили ракеты с химическими веществами в городе Таза в иракской провинции Киркук, сообщили СМИ со ссылкой на официального представителя шиитского ополчения «Аль-Хашд Аш-Шааби» Али Аль-Хусейни.

«Южная сторона Тазы подверглась сильной атаке со стороны боевиков ДАИШ, в ходе которой террористы запустили из Касба Аль-Башир две ракеты, начиненные отравляющими веществами», – передает РИА «Новости» заявление представителя ополчения телеканалу Al Sumaria.

Он потребовал от официальных властей помочь с обеспечением системы противовоздушной обороны и призвал объединить силы для освобождения Аль-Башир и окрестных деревень.

Глава комитета по правам человека в иракском парламенте Аршад Аль-Салхи сообщил о регистрации первого случая гибели ребенка в городе Таза в результате отравления хлором.

В четверг высший совет по правам человека сообщил о 409 пострадавших в результате химической атаки террористов. Жители Тазы получили средние и тяжелые ранения. У всех повреждены дыхательные пути, передает арабский телеканал.

Ранее власти Ирака заявляли, что имеющиеся у них данные не позволяют говорить о наличии химоружия у ИГ.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что успешное взаимодействие России и США позволило уничтожить хранившееся в Сирии химическое оружие и теперь оно не попадет в руки исламистов.

В тот же день в иракской разведке сообщили, что спецназ США в феврале захватил в Ираке руководителя отряда террористической организации «Исламское государство», занимавшегося созданием химического оружия.

В среду авиация США нанесла удар по объектам террористической организации «Исламское государство» в районе иракского Мосула, где предположительно производилось химоружие.

12 февраля директор ЦРУ Джон Бреннан заявлял, что боевики террористической группировки «Исламское государство» могут попытаться вывезти химическое оружие за пределы Сирии и Ирака. Он подтвердил, что террористы несколько раз применяли отравляющие вещества и способны самостоятельно изготавливать хлор и горчичный газ (иприт).

В январе директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов говорил, что Москва оценивает вероятность применения химоружия боевиками террористической группировки ИГ в Сирии как «очень высокую».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............