29 июня, среда  |  Последнее обновление — 12:15  |  vz.ru

Главная тема


Российские дети застряли в Турции из-за теракта

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

солист Парижской оперы


Воевавший за «Правый сектор» украинский оперный певец Слипак убит в Донбассе

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Боевики ИГ применили химоружие в иракском городе Таза

   12 марта 2016, 10:30
Фото: Amer Alfaj/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Боевики террористической группировки «Исламское государство» применили ракеты с химическими веществами в городе Таза в иракской провинции Киркук, сообщили СМИ со ссылкой на официального представителя шиитского ополчения «Аль-Хашд Аш-Шааби» Али Аль-Хусейни.

«Южная сторона Тазы подверглась сильной атаке со стороны боевиков ДАИШ, в ходе которой террористы запустили из Касба Аль-Башир две ракеты, начиненные отравляющими веществами», – передает РИА «Новости» заявление представителя ополчения телеканалу Al Sumaria.

Он потребовал от официальных властей помочь с обеспечением системы противовоздушной обороны и призвал объединить силы для освобождения Аль-Башир и окрестных деревень.

Глава комитета по правам человека в иракском парламенте Аршад Аль-Салхи сообщил о регистрации первого случая гибели ребенка в городе Таза в результате отравления хлором.

В четверг высший совет по правам человека сообщил о 409 пострадавших в результате химической атаки террористов. Жители Тазы получили средние и тяжелые ранения. У всех повреждены дыхательные пути, передает арабский телеканал.

Ранее власти Ирака заявляли, что имеющиеся у них данные не позволяют говорить о наличии химоружия у ИГ.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что успешное взаимодействие России и США позволило уничтожить хранившееся в Сирии химическое оружие и теперь оно не попадет в руки исламистов.

В тот же день в иракской разведке сообщили, что спецназ США в феврале захватил в Ираке руководителя отряда террористической организации «Исламское государство», занимавшегося созданием химического оружия.

В среду авиация США нанесла удар по объектам террористической организации «Исламское государство» в районе иракского Мосула, где предположительно производилось химоружие.

12 февраля директор ЦРУ Джон Бреннан заявлял, что боевики террористической группировки «Исламское государство» могут попытаться вывезти химическое оружие за пределы Сирии и Ирака. Он подтвердил, что террористы несколько раз применяли отравляющие вещества и способны самостоятельно изготавливать хлор и горчичный газ (иприт).

В январе директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов говорил, что Москва оценивает вероятность применения химоружия боевиками террористической группировки ИГ в Сирии как «очень высокую».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............