28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:37  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Щетинин

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Разведка Ирака не смогла подтвердить наличие у ИГ химоружия

10 марта 2016, 17:57

Версия для печати

Данные разведывательных служб Ирака не позволяют говорить о наличии у террористической группировки «Исламское государство» химического оружия, заявил глава комитета по обороне иракского парламента Хаким аз-Замили.

«Доклады и данные иракской разведки не подтверждают, что у «Исламского государства» на сегодняшний день есть химическое оружие», – передает РИА «Новости» слова аз-Замилисо ссылкой на  телеканал «Ас-Сумария».

По его словам, группировка ИГ «выдохлась» и, даже имея в своем распоряжении химоружие, уже не сможет одерживать победы над иракской армией – особенно в свете недавних побед правительственных сил «во всех регионах».

Боевиков ИГ неоднократно обвиняли в применении химического оружия в ходе боев в Ираке и Сирии.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что успешное взаимодействие России и США позволило уничтожить хранившееся в Сирии химическое оружие и теперь оно не попадет в руки исламистов.

В тот же день в иракской разведке сообщили, что спецназ США в феврале захватил в Ираке руководителя отряда террористической организации «Исламское государство», занимавшегося созданием химического оружия.

В среду авиация США нанесла удар по объектам террористической организации «Исламское государство» в районе иракского Мосула, где предположительно производилось химоружие.

12 февраля директор ЦРУ Джон Бреннан заявлял, что боевики террористической группировки «Исламское государство» могут попытаться вывезти химическое оружие за пределы Сирии и Ирака. Он подтвердил, что террористы несколько раз применяли отравляющие вещества и способны самостоятельно изготавливать хлор и горчичный газ (иприт).

В январе директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов говорил, что Москва оценивает вероятность применения химоружия боевиками террористической группировки ИГ в Сирии как «очень высокую».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............