21 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:24  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Албания решила заменить россиянам Турцию

11 марта 2016, 10:20

Версия для печати

Албанские туроператоры обратились к правительству страны с просьбой помочь в развитии туризма, чтобы создать конкурентоспособный продукт, в первую очередь, для российского рынка, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По мнению местных предпринимателей, в условиях напряженности отношений России и Турции, Албания имеет исторический шанс закрепиться на российском рынке, сообщается на сайте АТОР.

В частности, у властей попросили продумать стратегию развития и продвижения албанского туризма и поддержать туристический сектор за счет различных налоговых льгот и механизмов.

По мнению одного из российских экспертов, специализирующегося на албанском туризме, планы страны в нынешней ситуации можно назвать более чем амбициозными.

«Во-первых, Албания не имеет такой расширенной, разнообразной и качественной отельной базы, как та же Турция или Египет. Во-вторых, в стране не развит формат «все включено», так полюбившийся россиянам», - приводятся слова специалиста в сообщении АТОР.

Тем не менее, эксперт отметил, что в стране достаточно спокойных и нетронутых пляжей на берегу Ионического и Адриатического морей, где стоимость размещения существенно ниже, чем в Европе.

Прямого авиаперелета между Россией и Албанией нет. Стоимость самого недорогого билета туда и обратно с вылетом из Москвы (с пересадкой в Стамбуле) в албанскую Тирану обойдется в 20 тысяч рублей. Минимальное время в пути - около восьми часов.

На протяжении последних нескольких лет Албания в летний период отменяет визы для путешественников из России. При этом, по данным Росстата за 2015 год, Албания не входит в топ-50 любимых россиянами направлений.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............