26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин примет участие в едином дне приемки военной продукции

11 марта 2016, 00:49

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в пятницу в рамках единого дня приемки военной продукции заслушает доклады Минобороны и оборонных предприятий об итогах поставок в войска вооружения и техники в 2015 году и выполнении государственного оборонного заказа.

«Верховный главнокомандующий заслушает доклады руководства Минобороны России, предприятий ОПК, военно-строительного комплекса, командиров соединений и воинских частей об итогах поставок в войска вооружения и военной техники, результатах обустройства инфраструктуры ВС РФ в 2015 году и ходе выполнения государственного оборонного заказа в I-м квартале 2016 года», – приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы Кремля.

Как отмечает пресс-служба, в работе единого дня приемки военной продукции также примут участие представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, главы госкорпораций и руководство Генпрокуратуры.

Практику единых дней приемки военной продукции министр обороны России Сергей Шойгу ввел летом 2014 года. Первый прошел 18 июля 2014 года, далее раз в три месяца в режиме видеоконференцсвязи оборонные предприятия отчитывались перед ведомством о количестве сданной за квартал техники. Итоговый день приемки за 2014 год и дни приемки по итогам первого и второго кварталов 2015 года (в апреле и июле) посещал верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин.

Ранее в феврале на заседании Военно-промышленной комиссии Путин заявил, что Россия завершила 2015 год с лучшими показателями выполнения гособоронзаказа, чем в предыдущие годы. По словам президента, если в 2013 году выполнение составило 93%, в 2014 году – 96%, то в 2015 году – 97%.

При этом глава государства заявил о необходимости укреплять бюджетную дисциплину при выполнении гособоронзаказа и попросил Минобороны и ВПК держать на особом контроле эффективность использования средств. Путин также напомнил, что с 1 сентября 2015 года вступили в силу новые требования по использованию бюджетных средств на цели гособоронзаказа, расчеты по контрактам теперь ведутся на отдельных счетах, открытых в уполномоченных банках.

Как заявил в конце 2015 года министр обороны Сергей Шойгу, выполнение гособоронзаказа-2015 позволило добиться увеличения поставок в Вооруженные силы РФ новых видов вооружений на 7% и довести этот показатель до 47%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............