25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Путин примет участие в едином дне приемки военной продукции

11 марта 2016, 00:49

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в пятницу в рамках единого дня приемки военной продукции заслушает доклады Минобороны и оборонных предприятий об итогах поставок в войска вооружения и техники в 2015 году и выполнении государственного оборонного заказа.

«Верховный главнокомандующий заслушает доклады руководства Минобороны России, предприятий ОПК, военно-строительного комплекса, командиров соединений и воинских частей об итогах поставок в войска вооружения и военной техники, результатах обустройства инфраструктуры ВС РФ в 2015 году и ходе выполнения государственного оборонного заказа в I-м квартале 2016 года», – приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы Кремля.

Как отмечает пресс-служба, в работе единого дня приемки военной продукции также примут участие представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, главы госкорпораций и руководство Генпрокуратуры.

Практику единых дней приемки военной продукции министр обороны России Сергей Шойгу ввел летом 2014 года. Первый прошел 18 июля 2014 года, далее раз в три месяца в режиме видеоконференцсвязи оборонные предприятия отчитывались перед ведомством о количестве сданной за квартал техники. Итоговый день приемки за 2014 год и дни приемки по итогам первого и второго кварталов 2015 года (в апреле и июле) посещал верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин.

Ранее в феврале на заседании Военно-промышленной комиссии Путин заявил, что Россия завершила 2015 год с лучшими показателями выполнения гособоронзаказа, чем в предыдущие годы. По словам президента, если в 2013 году выполнение составило 93%, в 2014 году – 96%, то в 2015 году – 97%.

При этом глава государства заявил о необходимости укреплять бюджетную дисциплину при выполнении гособоронзаказа и попросил Минобороны и ВПК держать на особом контроле эффективность использования средств. Путин также напомнил, что с 1 сентября 2015 года вступили в силу новые требования по использованию бюджетных средств на цели гособоронзаказа, расчеты по контрактам теперь ведутся на отдельных счетах, открытых в уполномоченных банках.

Как заявил в конце 2015 года министр обороны Сергей Шойгу, выполнение гособоронзаказа-2015 позволило добиться увеличения поставок в Вооруженные силы РФ новых видов вооружений на 7% и довести этот показатель до 47%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............