11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

Ожесточенные бои


Сирийские войска и ВКС России отбросили ИГ от Пальмиры

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Путин примет участие в едином дне приемки военной продукции

11 марта 2016, 00:49

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в пятницу в рамках единого дня приемки военной продукции заслушает доклады Минобороны и оборонных предприятий об итогах поставок в войска вооружения и техники в 2015 году и выполнении государственного оборонного заказа.

«Верховный главнокомандующий заслушает доклады руководства Минобороны России, предприятий ОПК, военно-строительного комплекса, командиров соединений и воинских частей об итогах поставок в войска вооружения и военной техники, результатах обустройства инфраструктуры ВС РФ в 2015 году и ходе выполнения государственного оборонного заказа в I-м квартале 2016 года», – приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы Кремля.

Как отмечает пресс-служба, в работе единого дня приемки военной продукции также примут участие представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, главы госкорпораций и руководство Генпрокуратуры.

Практику единых дней приемки военной продукции министр обороны России Сергей Шойгу ввел летом 2014 года. Первый прошел 18 июля 2014 года, далее раз в три месяца в режиме видеоконференцсвязи оборонные предприятия отчитывались перед ведомством о количестве сданной за квартал техники. Итоговый день приемки за 2014 год и дни приемки по итогам первого и второго кварталов 2015 года (в апреле и июле) посещал верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин.

Ранее в феврале на заседании Военно-промышленной комиссии Путин заявил, что Россия завершила 2015 год с лучшими показателями выполнения гособоронзаказа, чем в предыдущие годы. По словам президента, если в 2013 году выполнение составило 93%, в 2014 году – 96%, то в 2015 году – 97%.

При этом глава государства заявил о необходимости укреплять бюджетную дисциплину при выполнении гособоронзаказа и попросил Минобороны и ВПК держать на особом контроле эффективность использования средств. Путин также напомнил, что с 1 сентября 2015 года вступили в силу новые требования по использованию бюджетных средств на цели гособоронзаказа, расчеты по контрактам теперь ведутся на отдельных счетах, открытых в уполномоченных банках.

Как заявил в конце 2015 года министр обороны Сергей Шойгу, выполнение гособоронзаказа-2015 позволило добиться увеличения поставок в Вооруженные силы РФ новых видов вооружений на 7% и довести этот показатель до 47%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............