28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Щетинин

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Киев «сосчитал» военную технику ДНР и ЛНР

1 марта 2016, 00:45

Версия для печати

На вооружении ДНР и ЛНР находится около 470 танков, 870 бронетранспортеров, 450 артиллерийских систем, 190 РСЗО, заявил МИД Украины.

Как сообщается на сайте ведомства, за время конфликта «погибло более 2,6 тыс. украинских военнослужащих и более 9 тыс. получили ранения. Только за последние два месяца украинские позиции были обстреляны более 2,5 тыс. раз, в результате чего 12 военнослужащих погибли и более 150 получили ранения».

Как Донбасс становится ближе к России
Как Донбасс становится ближе к России
Украина утверждает, что «под командованием российских офицеров» в Донбассе была сформирована 40-тысячная армия, якобы «укомплектованная и профинансированая российской стороной». 

«Эта армия оснащена современным российским оружием: тяжелая артиллерия и реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», «Торнадо» и ТОС-1 «Буратино», средства шифрования связи и наблюдения (электронные военные комплексы «Ртуть-БМ», «Шиповник-Аэро», «Леер-2», 1РД257 «Красуха-4»), зенитно-ракетные комплексы «Бук» (SA-11 Gadfly), «Стрела» (SA-13 Gopher), «Панцирь» (SA-22 Greyhound)», – говорится в заявлении.

Киев утверждает, что Россия даже якобы использует «такие запрещенные виды оружия как ракеты с кассетной головной частью (9М55К) и противопехотные мины (PMN-2, MON-50)», а вот «Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства».

«Правительство Украины продолжает поставлять природный газ и электроэнергию на подконтрольные боевикам (так в Киеве называют ополчение Донбасса – прим. ВЗГЛЯД) территории, осуществлять выплату пенсий и других социальных выплат украинским гражданам на оккупированной территории Донбасса», – говорится в сообщении. 

«Украина призывает все государства – члены ООН потребовать от Российской Федерации выполнения ее обязательств в соответствии с Уставом ООН и международным правом, выполнение в полном объеме Минских договоренностей», – говорится в сообщении.

Также Киев призвал сохранить санкции против России.

Отметим, что никаких доказательств данных обвинений Киевом не предоставлено. Более того, на использование самим Киевом запрещенных кассетных боеприпасов указывала не только Россия, но и правозащитная организация Human Rights Watch. А соцвыплат, которыми хвастается Киев, жителям Донбасса пришлось добиваться через суд, причем кабмин Украины пытался опротестовать судебное решение.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............