21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:26  |  vz.ru

Главная тема


Сбылось «пророчество» Трампа о Швеции

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В комиссии ООН назвали «идеальный» вариант борьбы с террористами в Сирии

7 февраля 2016, 00:03

Версия для печати

В идеале всем государствам следовало бы объединиться с сирийским правительством против террористов, заявила член комиссии при ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте.

«Идеально было бы, если бы государства уничтожили террористические группы совместно с сирийским правительством, - сказала представитель организации, созданной Советом ООН по правам человека в 2011 году. - Но это невозможно, так как большинство государств настаивают на уходе (президента Сирии Башара) Асада до начала каких-либо переговоров. Между тем, люди умирают и происходит полное разрушение государства».

Карла дель Понте добавила, что готова работать с сирийским правительством в расследовании возможных нарушений прав человека, передает ТАСС со ссылкой на Liberte.

«Я была приглашена туда (в Сирию) лично, на что комиссия (по расследованию возможных нарушений прав человека в САР) в первый раз дала отрицательный ответ, - отметила она. - В конце 2015 года комиссия дала зеленый свет. Пока я жду ответа Дамаска. А со своей стороны поехать готова».

В понедельник, 8 февраля, глава комиссии Паулу Сержиу Пинейру представит очередной доклад по ситуации с правами человека в Сирии. В частности, речь пойдет о нарушениях прав пленных и задержанных лиц.

США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

20 сентября Москва заявила, что «не сдает» президента Сирии Башара Асада, но и не сохраняет его у власти по принципу «личной симпатии».

Президент России Владимир Путин заявил, что без участия сирийских властей в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» боевиков из этой страны не изгнать.

Сам президент Сирии неоднократно заявлял, что если его отставка поможет разрешить сирийский кризис, он не будет медлить с этим решением. Он не раз выражал готовность подчиниться воле народа и поддержать любые политические решения на фоне кризиса в стране и борьбы с терроризмом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............