1 марта, среда  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru

Главная тема


Речь Трампа перед Конгрессом содержит намек и для России

«сыграл чрезвычайно хорошо»


Глава комитета Сената США комплиментарно высказался о Путине

последствия блокады


Киев нашел «только два варианта» замены донбасскому углю

государственная служба


Росстат озвучил размеры зарплат федеральных чиновников

непризнанные республики


Захарченко иронически прокомментировал прослушку его переговоров

Дальняя авиация


Создан первый полноразмерный макет бомбардировщика ПАК ДА

«две Олимпиады испорчены»


USADA высказало недовольство решением МОК пустить Россию на Олимпиаду в Рио

переписывание истории


Белоруссия обнаружила свою тысячелетнюю государственность

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Бархатная деприватизация»


Андрей Бабицкий: Есть основания считать донбасскую «национализацию» экспериментом Москвы

Распад инфраструктуры


Александр Васильев: Шулявский мост уже выглядит как метафорический символ самой Украины

на ваш взгляд


В правительстве недовольны «прямоугольной формой» классов в российских школах и положением учителя перед учениками в пространстве. Как должны выглядеть школьные классы?

В Европарламенте выставлены фото украинского военного с татуировками со свастикой

29 февраля 2016, 19:08

Версия для печати

В здании Европарламента открылась фотовыставка, на которой представлены снимки украинского военного, сторонника «Правого сектора», с татуировками, изображающими свастику.

В рамках социального проекта на Украине несколько участвовавших в «спецоперации» в Донбассе военных получили возможность отправиться в Европу – в частности, двое раненых отправились во французские Альпы, один – на реабилитацию в Канаду.

Но внимание блогера Анатолия Шария привлекли фотографии одного из участников соцпроекта. В своем видеоблоге на YouTube он демонстрирует фотографию, где участник «спецоперации», сторонник «Правого сектора*», надел толстовку с эмблемой, на которой изображены череп и надпись «Ваффен СС Тотенкопф».

ВИДЕО

Шарий также указывает на видеозапись украинской «Телевизионной службы новостей» (ТСН), где видно, что у этого участника «спецоперации» есть татуировка на груди, изображающая череп и свастику.

После этого блогер изучил страницу «героя» в соцсетях. Там опубликованы фотографии его татуировок с нацистскими символами, бытовых предметов со свастикой и таких, как отмечает Шарий, «известных личностей», как Адольф Гитлер.

Блогер опубликовал видеозапись, подтверждающую, что фотографии, сделанные в рамках социального проекта на Украине и изображающие этого украинского военного с татуировками со свастикой, выставлены в здании Европейского парламента.

Подробнее о самом социальном проекте, который инициировали украинские журнал VIVA и «Телевизионная служба новостей» (ТСН), Шарий рассказал в двух предыдущих видеозаписях – видео 1(«Франция, встречай воина света») и видео 2 («Они привезли в Европарламент свастики»).

Напомним, новые власти Украины фактически проводят кампанию по героизации нацистских коллаборационистов и пересмотру мировой истории.

9 апреля украинский парламент принял закон о признании организации ОУН-УПА* борцами за независимость Украины и предоставил право ее участникам на социальные гарантии. В то же время депутаты Верховной рады проголосовали за принятие закона об осуждении коммунистического режима на Украине.

Европейские СМИ констатировали, что героизация украинских националистов и Украинской повстанческой армии*, а также решение президента Петра Порошенко о переносе праздника 23 февраля на день образования УПА говорят о том, что культ национализма на Украине проник во властные структуры самого высокого уровня.

14 октября прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отмене 23 Февраля и праздновании Дня защитника Украины 14 октября, в день образования Украинской повстанческой армии, одним из основателей которой стал Степан Бандера. В конце сентября Порошенко заявил, что допускает возможность признания представителей ОУН-УПА участниками боевых действий и одной из воюющих сторон во время Второй мировой войны.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............