26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Порошенко отменил празднование Дня защитника Отечества 23 февраля

14 октября 2014, 10:48

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому празднование Дня защитника Отечества 23 февраля отменяется, а 14 октября теперь будет отмечаться День защитника Украины.

«С целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности постановляю установить в Украине праздник – День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября», – говорится в указе главы государства, передает УНН.

Порошенко также признал «утратившим силу указ президента Украины от 23 февраля 1999 года», устанавливающий День защитника Отечества.

В августе Порошенко заявил, что Украина перестанет отмечать 23 февраля как День защитника Отечества. «События последних месяцев стали для нас хотя и не объявленной, но настоящей войной. Она, возможно, так и войдет в историю – как Отечественная война 14-го года. Война против внешней агрессии. За Украину, за ее свободу, за честь и славу, за народ. За независимость», – заявил он тогда.

Как уточнили в пресс-службе главы государства, указ был подписан в понедельник. «По убеждению Петра Порошенко, день, который ранее был одним из главных праздников запорожских казаков, станет одним из главных праздников в календаре новой Украины», – сообщили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

Ежегодно 14 октября на всей территории Украины отмечается День украинского казачества – праздник, приуроченный ко дню Покрова Пресвятой Богородицы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............