25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru

Главная тема


Белых объяснил в суде, для чего брал деньги

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«война неизбежна»


Дан прогноз военного столкновения Китая и США

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Мигранты прорвались через границу в Македонию при помощи тарана (видео)

29 февраля 2016, 18:09

Версия для печати

Группе беженцев из 500 человек удалось прорваться через границу Греции на территорию Македонии, сломав ворота при помощи тарана.

Прорыв произошел на переходе Идомени, несмотря на применение полицией слезоточивого газа, передает RT со ссылкой на Associated Press.

Мигранты, скандируя «Откройте границу!» и, забрасывая сотрудников правоохранительных органов камнями, пробились по железнодорожным путям.

ВИДЕО
 

Ранее в понедельник на границе Греции с Македонией на переходном пункте Идомени многочисленная группа беженцев попыталась прорваться на македонскую территорию через металлический забор, полиция применила слезоточивый газ, после чего толпа рассеялась, семьи с детьми покинули опасную зону.

Полиции Македонии пришлось оттеснять толпу беженцев, количество которых измерялось сотнями, во избежание их прорыва на территорию страны

Инцидент был спровоцирован резким сокращением со стороны Македонии допуска беженцев. Из-за этого в приграничной зоне скопилось не менее 6,5 тыс. сирийцев и иракцев, стремящихся попасть в страны Центральной и Северной Европы.

По информации греческих СМИ, число скопившихся в стране беженцев, которые не могут следовать дальше по «балканскому маршруту», в ближайшие дни составит от 70 до 100 тыс. 

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что у нее нет запасного плана для решения кризиса с беженцами.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как позиция Меркель в вопросе миграционного кризиса (в которой канцлер Германии продолжает упорствовать, даже несмотря на то, что ей отказали в поддержке и другие лидеры ЕС, простые избиратели и даже многие однопартийцы) может сказаться на ее политической карьере.

В январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

Тема беженцев стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............