30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru

Главная тема


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

ИГ начало стягивать силы на север провинции Ракка для атаки на курдов

29 февраля 2016, 11:54

Версия для печати

Экстремисты террористической группировки «Исламское государство» стягивают силы к северным поселениям в провинции Ракка, чтобы атаковать позиции Курдских сил самообороны (КСС), сообщает Sputnik со ссылкой на источник в курском ополчении.

«ИГ подтянули подкрепление на линии фронта на севере Ракки. Они готовятся вновь напасть на позиции КСС в этом районе», - сказал источник, передает РИА «Новости».

По его словам, террористам удалось захватить деревню Аз-Зайбакия к западу от поселения Хамам-ат-Туркман на севере Ракки после ожесточенных боев с курдскими ополченцами. После захвата террористы начали казнить всех, кто поддерживал КСС.

«Боевики ДАИШ сожгли заживо в Хамам-ат-Туркман троих жителей, обвинив их в связи с курдскими силами самообороны», - заявил он.

В субботу 27 февраля представители объединения курдских ополченцев «Отряды народной самообороны» заявили, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) предприняли атаку на курдский город Телль-Абъяд на сирийско-турецкой границе. По их утверждениям, атака велась одновременно со стороны города Ракка, играющего роль «столицы» боевиков ИГ, и со стороны Турции. Погибли 20 мирных жителей и курдских ополченцев, при отражении атаки уничтожены около 70 исламистов.

Глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман заявил также, что одновременно с нападением боевиков ИГ на Телль-Абъяд Турция продолжила артиллерийский обстрел приграничных сирийских районов, подконтрольных курдам.

Эту информацию подтвердил также начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко. По его словам, российский Центр обратился в находящийся в Иордании американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США коалиции. Турция эти обвинения отрицает.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Как заявили в Генштабе России, сделан первый шаг на пути к прекращению военных действий на сирийской земле, контроль за выполнением режима прекращения огня в Сирии осуществляется с использованием 70 летательных аппаратов.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............