24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:39  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

ИГ начало стягивать силы на север провинции Ракка для атаки на курдов

29 февраля 2016, 11:54

Версия для печати

Экстремисты террористической группировки «Исламское государство» стягивают силы к северным поселениям в провинции Ракка, чтобы атаковать позиции Курдских сил самообороны (КСС), сообщает Sputnik со ссылкой на источник в курском ополчении.

«ИГ подтянули подкрепление на линии фронта на севере Ракки. Они готовятся вновь напасть на позиции КСС в этом районе», - сказал источник, передает РИА «Новости».

По его словам, террористам удалось захватить деревню Аз-Зайбакия к западу от поселения Хамам-ат-Туркман на севере Ракки после ожесточенных боев с курдскими ополченцами. После захвата террористы начали казнить всех, кто поддерживал КСС.

«Боевики ДАИШ сожгли заживо в Хамам-ат-Туркман троих жителей, обвинив их в связи с курдскими силами самообороны», - заявил он.

В субботу 27 февраля представители объединения курдских ополченцев «Отряды народной самообороны» заявили, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) предприняли атаку на курдский город Телль-Абъяд на сирийско-турецкой границе. По их утверждениям, атака велась одновременно со стороны города Ракка, играющего роль «столицы» боевиков ИГ, и со стороны Турции. Погибли 20 мирных жителей и курдских ополченцев, при отражении атаки уничтожены около 70 исламистов.

Глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман заявил также, что одновременно с нападением боевиков ИГ на Телль-Абъяд Турция продолжила артиллерийский обстрел приграничных сирийских районов, подконтрольных курдам.

Эту информацию подтвердил также начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко. По его словам, российский Центр обратился в находящийся в Иордании американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США коалиции. Турция эти обвинения отрицает.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Как заявили в Генштабе России, сделан первый шаг на пути к прекращению военных действий на сирийской земле, контроль за выполнением режима прекращения огня в Сирии осуществляется с использованием 70 летательных аппаратов.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............