23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 03:13  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Курды обвинили Турцию в нарушении перемирия и поддержке боевиков ИГ

27 февраля 2016, 22:05

Версия для печати

Турция подвергла обстрелам сирийский город Телль-Абьяд, в котором курды сражались против боевиков ИГ, таким образом, турецкие власти нарушают резолюцию 2268 Совета безопасности ООН и ведут поддержку террористов, заявил в субботу глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман.

«Нападение на район Гир Сипи города Телль-Абьяд показало, что Турция не собирается соблюдать резолюцию 2268 Совета безопасности ООН. Одновременно с нападением боевиков ИГ на Телль-Абьяд Турция продолжила артиллерийский обстрел приграничных сирийских районов, подконтрольных курдам. Международное сообщество должно осудить эту страну», – заявил Роди Осман РИА «Новости».

Он отметил, что во время турецких обстрелов в городе шло отражение атаки боевиков ИГ.

«Тринадцать гражданских лиц погибли при нападении боевиков ИГ на район Гир Сипи города Телль-Абьяд», – заявил Роди Осман. По его словам, атака боевиков «в целом отбита, но бои продолжаются».

«Мы бы уже отбили атаку, если бы Турция не обстреливала этот район со своей территории. Она фактически оказывает поддержку боевикам», – добавил Роди Осман.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Как заявили в Генштабе России, сделан первый шаг на пути к прекращению военных действий на сирийской земле, контроль за выполнением режима прекращения огня в Сирии осуществляется с использованием 70 летательных аппаратов.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Как заявляла ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, мир в настоящее время стоит у порога настоящего решения кризиса в Сирии.

Между тем, бывший сотрудник разведслужбы Великобритании MI6 Алистер Крук заявил, что перемирие в Сирии необходимо группировкам, которые поддерживаются США, Турцией и Саудовской Аравией, для перевооружения, а режим прекращения огня может стать очередным этапом войны, а не ее концом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............