25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:12  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

Кубок мира


Хоккеисты России и Канады забросили друг другу в полуфинале восемь шайб (видео)

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Минобороны заявило о девяти фактах нарушения перемирия в Сирии за сутки

28 февраля 2016, 14:41

Версия для печати

За сутки выявлено девять фактов нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

«За прошедшие сутки выявлено девять фактов нарушения режима прекращения боевых действий, в том числе информация о результатах обстрелов населенного пункта Кбана в провинции Латакия, а также о нарушении границы Сирии со стороны Турции группой боевиков численностью до 100 человек и захвате этой группой во взаимодействии с другими бандформированиями северной части города Эт-Телль эль-Абьяда (82 километра севернее города Ракка)», – передает РИА «Новости» слова Кураленко.

Также он отметил, что действия бандформирований поддерживались огнем артиллерии с турецкой территории. К утру 28 февраля отряды курдского ополчения выбили боевиков из города.

При этом Кураленко сообщил, что в целом режим прекращения боевых действий на территории Сирии выполняется, передает РИА «Новости».

В воскресенье российский Центр примирения начал выпуск ежедневного бюллетеня с данными о выполнении примирения конфликтующих сторон.

Ранее в российский Центр по примирению в Сирии поступила информация о нападении боевиков, пришедших с территории Турции, на сирийский город Эт-Телль эль-Абьяд. Ранее представитель «Демократических сил Сирии» заявил об отражении атаки на Тель-Абьяд пришедших с территории Турции боевиков.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Как заявляла ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, мир в настоящее время стоит у порога настоящего решения кризиса в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............