27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Консульство России в Сиэтле не нашло имен погибших в штате Вашингтон детей

27 февраля 2016, 23:25

Версия для печати

Российское генконсульство в Сиэтле пока не смогло найти в своей базе имен погибших в штате Вашингтон детей, усыновленных в России, сообщил генконсул Андрей Юшманов.

«Мы проверяем информацию по тем именам и фамилиям и датам рождения, которые у нас есть (Тори и Куинн Карлсон). Мы проверяем в нашей базе данных. Пока совпадений не выявлено», — приводит РИА «Новости» слова Юшманова со ссылкой на Sputnik.

Генконсул добавил, что консульство работает в тесном контакте с коллегами из посольства. По рабочей информации консульства, дети могли быть переусыновлены.

«Сотрудники выехали в офис шерифа, чтобы ускорить получение информации и более детально обсудить что произошло и как мы можем друг другу помочь», — сообщили в российской дипмиссии.

Как подчеркнули в консульстве, «мы не можем пока подтвердить имена, возраст и гражданство детей, поскольку не получали никаких писем от американской стороны».

В пятницу в местечке Пьюджет-Саунд (штат Вашингтон) местному полицейскому поступил звонок от мужчины, который утверждал, что перестрелял свою семью. Страж порядка с напарником прибыл на место событий. Переговоры с отцом семейства длились около трех часов. В конце концов мужчина «вышел из дома и застрелился». Когда полицейский спецназ ворвался внутрь, было уже поздно. Были найдены четыре тела. Выжила 12-летняя девочка. В числе людей, убитых американцем, могли быть два подростка из России. Убийца – их приемный отец. Полиция планирует раскрыть больше информации позднее в субботу.

Позднее полиция назвала имя убийцы детей.

МИД России и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов незамедлительно отреагировали на информацию об убийстве в США отцом двух усыновленных детей из России.

Российское консульство в городе Сиэттл, штат Вашингтон, заявило, что получило информацию об убийстве детей, но не смогло подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что они были усыновлены в России.

В Совете Федерации заявили, что следят за расследованием убийства в США детей, усыновленных в России.

Зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина  сообщила, что Россия не могла контролировать условия проживания усыновленных детей, убитых сегодня в американском штате Вашингтон, и ситуацию в семье, так как произошла замена усыновителей.

При этом госдепартамент США отказался комментировать убийство детей.

Напомним, после того, как стали нередкими случаи жесткого обращения американских родителей со своими приемными детьми, 28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Также этот документ называют «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

Согласно проведенному в конце 2015 года опросу ВЦИОМ, доля россиян, поддерживающих «закон Димы Яковлева» выросла за неполных три года на 22% (с 54% в январе 2013-го до 76% в октябре 2015-го). Также увеличилась доля тех, кто допускает для себя возможность взять на воспитание ребенка из детского дома - с 14% в 2013 году до 20% в 2015 году.

Число усыновителей в окружении россиян также выросло – с 17% в январе 2015 года до 26% в октябре 2015 года, что является максимальным значением за всю историю наблюдений.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............