21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 11:02  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Французские фермеры освистали Олланда из-за российского эмбарго

   27 февраля 2016, 17:10
Фото: POOL New/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Выступившие с публичным протестом фермеры на сельскохозяйственной выставке в Париже заявили, что их бизнес под угрозой из-за российских продовольственных ограничений, введенных в ответ на санкции западных стран, передает Reuters.

Беспорядки произошли на международной сельскохозяйственной выставке в Париже в субботу утром, протестующие снесли стенд министерства сельского хозяйства. При этом фермеры освистали президента Франции Франсуа Олланда, который приехал открыть выставку, передает РИА «Новости».

Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
Фермеры выкрикивали лозунги об отставке президента, на некоторых были надеты футболки с надписями «Я фермер, я умираю». Дополнительные силы безопасности прибыли на место, чтобы успокоить протестующих.

«Французские фермеры, занимающиеся животноводством, сообщили, что тысячи из них могут закончить бизнес на фоне российского эмбарго на западную продукцию и спада глобального рынка молочной продукции», – говорится в сообщении Reuters.

Как заявили фермеры, ситуация усугубляется конкуренцией из соседних стран – Германии и Испании, которые, по мнению фермеров, в более выгодном положении из-за более низких налогов и облегченных регулирующих мер.

ВИДЕО

Олланд, выслушав фермеров, заявил, что планирует пересмотр закона от 2008 года, который регламентирует отношения между производителями и ретейлерами. Закон, по его словам, больше благоприятствует розничным торговцам.

«Я услышал возгласы о бедственном положении. Я предпочитаю, чтобы гнев был выражен тут, на выставке, чем за ее пределами», – сказал Олланд, комментируя произошедший инцидент.

Международная сельскохозяйственная выставка будет проходить до 6 марта. Ожидается, что ее посетят 650 тыс. человек. Как отмечает агентство, Франция является, крупнейшей агропромышленной экономикой в Евросоюзе.

Олланд в субботу также заявил, что его страна отдает приоритет решению вопроса о российском санитарном эмбарго на ввоз свинины.

Позже в тот же день канцлер Германии Ангела Меркель призвала немецких бизнесменов терпеть антироссийские санкции, несмотря на то, что они наносят серьезный ущерб их деятельности.

Между тем, министр финансов США Джейкоб Лью ранее заявил о необходимости сохранять «санкционное давление» на Россию до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

В то же время чиновники ЕС все чаще заявляют о необходимости избавления от антироссийских санкций, негативно сказывающихся на экономике Европы.

Так в понедельник, глава итальянского правительства Маттео Ренци заявил, что есть все условия для преодоления санкционного режима между Европейским союзом и Россией.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ готова снять санкции с России, но для этого пока якобы «нет оснований».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............