24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Источник: Меркель готова снять санкции с России, но не видит оснований

16 февраля 2016, 22:08

Версия для печати

Германия готова снять санкции с России, но для этого пока нет оснований, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, слова которой привел источник во фракции Христианско-демократический союз (ХДС) в бундестаге по итогам закрытого заседания.

Меркель сняла бы санкции с России «с удовольствием сегодня, а не завтра», однако «такое решение должно быть основано на фактах», цитирует источника РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Меркель, по словам источника, заявила депутатам, что действия России в Сирии «не вызывают доверия». Кроме того, российское руководство пыталось «намеренно раздуть» скандал вокруг исчезновения 13-летней россиянки в Берлине, добавила канцлер.

3 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя обвинения Берлина в адрес Москвы в разжигании темы мигрантов в связи с делом 13-летней россиянки Лизы, призвал не искать в сложившейся ситуации подковерные планы.

Ранее представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер заявил, что в ночь «похищения» девочка «из-за проблем в школе» пряталась от родителей в доме своего друга. Молодой человек живет с мамой, в их квартире правоохранители нашли некоторые вещи Лизы. Юноша и его мать в настоящее время проходят по «делу Лизы» в качестве свидетелей, а не обвиняемых.

Однако родители девочки и ее адвокат не согласны с такой версией событий, по их словам, физическое насилие имело место.

Требование МИД России требованием расследовать инцидент вызвало резкую реакцию в Берлине, главы дипломатий двух стран обменялись жесткими заявлениями.

Отношения России и Запада ухудшились как раз в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против России было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. Действие так называемых «ограничительных мер» истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине.

Напомним, 12 февраля МИД России рассказал о давлении США на ЕС ради сохранения санкций против Москвы. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник заявил, что Москва не будет просить Запад отменить принятые санкции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............