26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

Европейские страхи


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

глобальные последствия


Минфин РФ: Выход Британии из ЕС повлияет на решение об индексации пенсий

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Источник: Меркель готова снять санкции с России, но не видит оснований

16 февраля 2016, 22:08

Версия для печати

Германия готова снять санкции с России, но для этого пока нет оснований, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, слова которой привел источник во фракции Христианско-демократический союз (ХДС) в бундестаге по итогам закрытого заседания.

Меркель сняла бы санкции с России «с удовольствием сегодня, а не завтра», однако «такое решение должно быть основано на фактах», цитирует источника РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Меркель, по словам источника, заявила депутатам, что действия России в Сирии «не вызывают доверия». Кроме того, российское руководство пыталось «намеренно раздуть» скандал вокруг исчезновения 13-летней россиянки в Берлине, добавила канцлер.

3 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя обвинения Берлина в адрес Москвы в разжигании темы мигрантов в связи с делом 13-летней россиянки Лизы, призвал не искать в сложившейся ситуации подковерные планы.

Ранее представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер заявил, что в ночь «похищения» девочка «из-за проблем в школе» пряталась от родителей в доме своего друга. Молодой человек живет с мамой, в их квартире правоохранители нашли некоторые вещи Лизы. Юноша и его мать в настоящее время проходят по «делу Лизы» в качестве свидетелей, а не обвиняемых.

Однако родители девочки и ее адвокат не согласны с такой версией событий, по их словам, физическое насилие имело место.

Требование МИД России требованием расследовать инцидент вызвало резкую реакцию в Берлине, главы дипломатий двух стран обменялись жесткими заявлениями.

Отношения России и Запада ухудшились как раз в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против России было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. Действие так называемых «ограничительных мер» истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине.

Напомним, 12 февраля МИД России рассказал о давлении США на ЕС ради сохранения санкций против Москвы. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник заявил, что Москва не будет просить Запад отменить принятые санкции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............