30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 08:05  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

В Киеве подсчитали потери России в случае «полномасштабной войны» с Украиной

   27 февраля 2016, 14:56
Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В случае полномасштабной войны с Украиной потери России составят порядка 20 тыс. военных, Киев потеряет около 5-6 тыс. бойцов, считает директор департамента социальной и гуманитарной политики министерства обороны Украины Валентин Федичев.

По его словам, в минобороны делали расчеты на случай полномасштабной войны с Россией.

«Если противник использует авиацию, если та группировка, которая стоит на наших границах, все же пойдет в наступление. Расчеты показали – 20 тыс. только «двухсотых» (груз 200 – военный термин, обозначающий транспортировку убитых или умерших – прим. ВЗГЛЯД) в группировке противника, если он будет наступать. Это он выйдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска», – сказал Федичев в эфире телеканала «Эспрессо».

Он заявил также, что «Украине есть чем воевать».

ВИДЕО

Напомним, в июле спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявлял, что Россия не является стороной конфликта на Украине, российских военных подразделений на территории Донбасса нет, как об этом «с маниакальной настойчивостью продолжают бубнить киевские власти».

«Мне кажется, любой здравомыслящий человек поймет, если какое-либо государство теоретическое с населением в 40 млн человек, с обанкротившейся экономикой, развалившейся армией, с коррумпированным руководством и государство, которое находится в состоянии глубочайшего социально-политического кризиса, вознамерится вести военные действия против России, то это может продолжаться три, четыре, максимум пять дней. Но Киев ведет войну против собственного населения уже почти полтора года», – заявлял он.

В августе начальник генштаба Украины Виктор Муженко заявлял, что украинские военнослужащие готовы отразить нападение России в случае, если оно произойдет. Отметим, что Муженко фактически признал, что никакого нападения на Украину со стороны России в настоящий момент нет. Это, в свою очередь, прямо противоречит неоднократным заявлениям украинских властей о «российской агрессии».

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Тем не менее Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на Востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............