30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:45  |  vz.ru

Главная тема


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Украинские националисты пригрозили возобновить блокировку российских фур

26 февраля 2016, 12:16

Версия для печати

Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил о намерении возобновить блокирование транзита грузовых автомобилей с российскими номерами в Волынской, Закарпатской, Черновецкой и других областях Украины.

«Наши «свободовцы» (члены националистической партии «Свобода») во всех десяти областях Украины проводили эти блокировки вместе с активистами общественных организаций. Я вам сразу хочу сказать, что сегодня меня информировал заместитель председателя всеукраинского объединения «Свобода» Анатолий Витив, который у нас патронирует эту акцию. Мы возобновляем блокирование украинских дорог от российских фур и на Волыни, и на Закарпатье, и в Черновцах, и в других регионах Украины», - заявил Тягнибок, передает телеканал «112 Украина».

Лидер националистов также отметил, что члены «Свободы» готовят проекты постановлений в областные советы для запрета транзита российских грузовиков. «Будем обращаться в областные советы, особенно пограничные (в пограничных областях - ред.) для того, чтобы они приняли решения сессий облсоветов о запрете транспортировки по их территории российских грузовиков», - добавил Тягнибок.

Ранее радикально настроенные участники блокады российских грузовиков на Украине также заявляли, что готовы продолжить акцию вне зависимости от решения правительства по данному вопросу.

В среду Россия и Украина договорились о возобновлении грузовых автоперевозок с 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что украинское правительство одобрило предложение мининфраструктуры страны разблокировать транзит российских грузовиков.

Напомним, 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам пока не удалось прийти к соглашению о его продлении. Грузовики двух стран с этого дня не могут пересекать границу. В последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако на прошлой неделе украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов. Организации «Правый сектор**» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании грузовиков.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............