24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украинский Ровно разорвал побратимские отношения с Костромой

25 февраля 2016, 21:15

Версия для печати

Депутаты Ровенского совета проголосовали за расторжение двусторонних соглашений с Костромой, идею поддержали большинство депутатов, хотя часть предлагала дружбу временно приостановить.

Городской голова Ровно Владимир Хомко категорически против расторжения дружбы. «Таким образом мы еще больше настроим россиян против нас», – сказал он, передает UNN.

Сотрудничество между Ровно и Костромой началось еще с 1966 года. Ровно имеет семь городов-партнеров, с которыми подписано соглашение о партнерстве. Среди них преимущественно польские города, а также по одному из Болгарии и Германии.

В конце января депутаты националистической партии «Свобода» в Киевском городской совете предложили расторгнуть двусторонние соглашения о «побратимских отношениях» между украинской столицей и рядом городов России, в том числе Москвой, Санкт-Петербургом, Волгоградом, Улан-Удэ, Махачкалой.

Вскоре после этого мэр западноукраинского города Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поручил расторгнуть соглашения о партнерстве с российскими городами Серпуховым и Сургутом. Также отмечалось, что из-за непростой геополитической ситуацией оказались замороженными побратимские отношения городов Урала с Украиной и Грузией.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Тем не менее, Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............