25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:34  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«детская порнография»


Омбудсмен и Общественная палата потребовали закрыть выставку Стерджеса в Москве

Кубок мира


Хоккеисты России и Канады забросили друг другу в полуфинале восемь шайб (видео)

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Украинский Ровно разорвал побратимские отношения с Костромой

25 февраля 2016, 21:15

Версия для печати

Депутаты Ровенского совета проголосовали за расторжение двусторонних соглашений с Костромой, идею поддержали большинство депутатов, хотя часть предлагала дружбу временно приостановить.

Городской голова Ровно Владимир Хомко категорически против расторжения дружбы. «Таким образом мы еще больше настроим россиян против нас», – сказал он, передает UNN.

Сотрудничество между Ровно и Костромой началось еще с 1966 года. Ровно имеет семь городов-партнеров, с которыми подписано соглашение о партнерстве. Среди них преимущественно польские города, а также по одному из Болгарии и Германии.

В конце января депутаты националистической партии «Свобода» в Киевском городской совете предложили расторгнуть двусторонние соглашения о «побратимских отношениях» между украинской столицей и рядом городов России, в том числе Москвой, Санкт-Петербургом, Волгоградом, Улан-Удэ, Махачкалой.

Вскоре после этого мэр западноукраинского города Ивано-Франковска Руслан Марцинкив поручил расторгнуть соглашения о партнерстве с российскими городами Серпуховым и Сургутом. Также отмечалось, что из-за непростой геополитической ситуацией оказались замороженными побратимские отношения городов Урала с Украиной и Грузией.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Тем не менее, Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют Россию в «военной агрессии» и регулярно «находят» на востоке Украины и в пограничных областях России «некие подразделения» ВС России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............