29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 14:50  |  vz.ru

Главная тема


Американцам разрешили судиться с Саудовской Аравией за 9/11

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«деньги благотворителей»


Ролдугин пообещал передать государству многомиллионную виолончель Страдивари

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Штайнмайер: Германия ожидает компромисса на встрече в Париже по выборам в Донбассе

23 февраля 2016, 11:12

Версия для печати

Германия рассчитывает на достижение компромисса по вопросу проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донбассе в ходе переговоров в «нормандском формате» в Париже 3 марта, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Наш коллега Павел Климкин сказал про предстоящие усилия по имплементации минского процесса. Я думаю, у нас будут решительные шаги сделаны 3 марта. В Париже мы будем встречаться … Например, принятие закона по местным выборам в Донбассе, я думаю, что во время встречи в Париже мы будем достигать определенных необходимых компромиссов и мы договоримся касательно общей позиции, и мы сможем преодолеть все условия, которые нас еще разделяют в этом вопросе», – приводит РИА «Новости» его заявление на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Он также выразил надежду на достижение договоренностей в плане безопасности в ходе проведения этих выборов.

Штайнмайер также отметил, что в случае если в Париже удастся согласовать условия проведения выборов в Донбассе, то закон о выборах будет следующим шагом в ходе имплементации минских соглашений, и всем украинским партиям будет необходимо готовиться к определенному компромиссу в этом вопросе.

В субботу глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ, согласно которому выборы в провозглашенной Луганской народной республике переносятся с 21 февраля на 24 апреля 2016 года.

Согласно указу главы ДНР, в Донецкой народной республике выборы запланированы на 20 апреля.

11 февраля полпред ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин заявил, что даты местных выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках являются условными, необходимо продолжить согласование закона о выборах.

18 января полномочный представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию украинского конфликта Борис Грызлов заявил, что закон о выборах в ДНР и ЛНР должен быть согласован с Донбассом.

В конце января чрезвычайный и полномочный посол Украины Александр Чалый заявил, что в Донбассе нужен «специализированный аппарат проведения выборов». Ранее контактной группе не удалось согласовать вопрос о проведении выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей из-за разногласий Украины с руководством ДНР и ЛНР о системе выборов.

30 декабря президент Украины Петр Порошенко в ходе переговоров лидеров стран-участников «нормандской четверки» призвал отменить запланированные в провозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках выборы местных органов власти.

Напомним, 6 октября Донецкая и Луганская народные республики согласились на перенос местных выборов на 2016 год при условии полного выполнения Киевом политических пунктов Минска-2.

В частности, Украина обязана предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территориях ДНР и ЛНР, а также повторно проголосовать за поправки в конституцию в новой, согласованной с Новороссией редакции.

В конце ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у Москвы вызывает недоумение стремление Киева добиться проведения выборов в Донбассе на основе нынешнего украинского законодательства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............