1 марта, среда  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru

Главная тема


Речь Трампа перед Конгрессом содержит намек и для России

«сыграл чрезвычайно хорошо»


Глава комитета Сената США комплиментарно высказался о Путине

последствия блокады


Киев нашел «только два варианта» замены донбасскому углю

государственная служба


Росстат озвучил размеры зарплат федеральных чиновников

непризнанные республики


Захарченко иронически прокомментировал прослушку его переговоров

Дальняя авиация


Создан первый полноразмерный макет бомбардировщика ПАК ДА

«две Олимпиады испорчены»


USADA высказало недовольство решением МОК пустить Россию на Олимпиаду в Рио

переписывание истории


Белоруссия обнаружила свою тысячелетнюю государственность

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Бархатная деприватизация»


Андрей Бабицкий: Есть основания считать донбасскую «национализацию» экспериментом Москвы

Распад инфраструктуры


Александр Васильев: Шулявский мост уже выглядит как метафорический символ самой Украины

на ваш взгляд


В правительстве недовольны «прямоугольной формой» классов в российских школах и положением учителя перед учениками в пространстве. Как должны выглядеть школьные классы?

Штайнмайер: Германия ожидает компромисса на встрече в Париже по выборам в Донбассе

23 февраля 2016, 11:12

Версия для печати

Германия рассчитывает на достижение компромисса по вопросу проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донбассе в ходе переговоров в «нормандском формате» в Париже 3 марта, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Наш коллега Павел Климкин сказал про предстоящие усилия по имплементации минского процесса. Я думаю, у нас будут решительные шаги сделаны 3 марта. В Париже мы будем встречаться … Например, принятие закона по местным выборам в Донбассе, я думаю, что во время встречи в Париже мы будем достигать определенных необходимых компромиссов и мы договоримся касательно общей позиции, и мы сможем преодолеть все условия, которые нас еще разделяют в этом вопросе», – приводит РИА «Новости» его заявление на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Он также выразил надежду на достижение договоренностей в плане безопасности в ходе проведения этих выборов.

Штайнмайер также отметил, что в случае если в Париже удастся согласовать условия проведения выборов в Донбассе, то закон о выборах будет следующим шагом в ходе имплементации минских соглашений, и всем украинским партиям будет необходимо готовиться к определенному компромиссу в этом вопросе.

В субботу глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ, согласно которому выборы в провозглашенной Луганской народной республике переносятся с 21 февраля на 24 апреля 2016 года.

Согласно указу главы ДНР, в Донецкой народной республике выборы запланированы на 20 апреля.

11 февраля полпред ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин заявил, что даты местных выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках являются условными, необходимо продолжить согласование закона о выборах.

18 января полномочный представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию украинского конфликта Борис Грызлов заявил, что закон о выборах в ДНР и ЛНР должен быть согласован с Донбассом.

В конце января чрезвычайный и полномочный посол Украины Александр Чалый заявил, что в Донбассе нужен «специализированный аппарат проведения выборов». Ранее контактной группе не удалось согласовать вопрос о проведении выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей из-за разногласий Украины с руководством ДНР и ЛНР о системе выборов.

30 декабря президент Украины Петр Порошенко в ходе переговоров лидеров стран-участников «нормандской четверки» призвал отменить запланированные в провозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках выборы местных органов власти.

Напомним, 6 октября Донецкая и Луганская народные республики согласились на перенос местных выборов на 2016 год при условии полного выполнения Киевом политических пунктов Минска-2.

В частности, Украина обязана предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территориях ДНР и ЛНР, а также повторно проголосовать за поправки в конституцию в новой, согласованной с Новороссией редакции.

В конце ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у Москвы вызывает недоумение стремление Киева добиться проведения выборов в Донбассе на основе нынешнего украинского законодательства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............