25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 17:05  |  vz.ru

Главная тема


Белых объяснил в суде, для чего брал деньги

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

«адекватный удар»


Порошенко призвал военную авиацию Украины готовиться к «сдерживанию» России

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«война неизбежна»


Дан прогноз военного столкновения Китая и США

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

МВД ФРГ: Защита границ Турции является важной задачей ЕС

22 февраля 2016, 03:29

Версия для печати

Защита внешних границ с Турцией является приоритетной для решения Евросоюзом кризиса с мигрантами , заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

«Все страны согласны, что защита внешних границ с Турцией является приоритетной задачей. Это включает и участие (приграничного агентства ЕС) Frontex, и вклад НАТО, это также значит, что беженцев необходимо будет отправлять обратно в Турцию», – приводит РИА «Новости» его слова в интервью телеканалу ARD.

Он добавил, что ближайшие две недели покажут, насколько эти меры эффективны.

По его словам, «при определенных обстоятельствах» может понадобиться защита на «других границах шенгенской зоны». Он также отметил, что Германия в долгосрочной перспективе не намерена терпеть попытки других стран «решить свои проблемы, перекладывая груз на Германию».

Ранее Томас де Мезьер в интервью изданию Welt am Sonntag высказал предложение временно приписывать мигрантов к определенному месту проживания. «Приписывание беженцам определенного места проживания кажется мне срочной мерой во избежание риска образования гетто в мегаполисах», – пояснил он.

Между тем, в самой Германии большинство жителей считают, что Турция не является надежным партнером в решении проблемы беженцев.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как позиция Меркель в вопросе миграционного кризиса (в которой канцлер Германии продолжает упорствовать даже несмотря на то, что ей отказали в поддержке и другие лидеры ЕС, простые избиратели и даже многие однопартийцы) может сказаться на ее политической карьере.

Ранее Deutsche Welle написало о том, что цели, которые ставит перед собой Ангела Меркель на запланированных на пятницу переговорах лидеров ЕС по проблеме беженцев, многие в Берлине считают «невыполнимой миссией».

В январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то Шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

Тема беженцев стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............