30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 08:04  |  vz.ru

Главная тема


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Обама решил взять супругу в поездку на Кубу

20 февраля 2016, 15:15

Версия для печати

Президента США Барака Обаму во время мартовского исторического визита на Кубу будет сопровождать первая леди Мишель Обама, сообщил американский лидер в своем еженедельном видеообращении к нации.

«Когда Мишель и я отправимся в Гавану в предстоящем месяце, это станет первым визитом американского президента на Кубу за почти 90 лет», – передает РИА «Новости» слова Обамы в записанном накануне регулярном обращении к нации, которое он в этот раз посвятил намеченной на 21-22 марта поездке на «Остров свободы».

Обама отметил, что предстоящий визит является продолжением начатого более года назад курса на восстановление отношений двух стран.

«Я встречусь с президентом Кастро, чтобы обсудить, как мы можем продолжать нормализацию отношений, в том числе, упрощая торговлю и облегчая кубинцам доступ к интернету и возможность создавать свой бизнес», – сказал Обама в регулярном обращении, которое он в этот раз посвятил своему визиту на Кубу.

Обама предупредил также, что как и во время предыдущей встречи, лидеры будут говорить о «серьезных разногласиях» между странами по таким вопросам как демократия и права человека. «Я вновь подчеркну, что США по-прежнему будут защищать такие всеобщие ценности как свобода слова, собраний и религии», – сказал американский лидер.

«В обеих наших странах есть подавляющая поддержка новых отношений», – сказал Обама, посвятивший регулярное послание предстоящему 21-22 марта визиту на Кубу.

По его замечанию, нормализация отношений между правительствами двух стран является лучшей возможностью как для продвижения интересов США, так и для улучшение качества жизни кубинцев. Визит, по его замечанию, «продолжит движение в этом направлении».

Президент США Барак Обама совершит визит на Кубу 21-22 марта. При этом Обама решил не встречаться с Фиделем Кастро.

Окончание многолетней конфронтации США и Кубы стало возможным благодаря новому курсу президента США Барака Обамы, который в декабре 2014 года объявил о принципиальном изменении вектора американской политики на этом направлении, поскольку прежний не дал результатов. Однако США и Куба сохраняют существенные разногласия.

Госсекретарь США Джон Керри в августе посетил Кубу с историческим визитом, став первым столь высокопоставленным американским чиновником, посетившим остров с 1945 года. В день прибытия госсекретаря в Гаване официально открылось посольство США.

В конце сентября лидер Кубы Рауль Кастро совершил визит в Нью-Йорк на сессию Генассамблеи ООН. Эта поездка стала первым за 15 лет визитом главы островного государства в США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............